Торт "Карнавальная ночь"

Категория: Выпечка
Торт «Карнавальная ночь»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
2/3 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
4 шт.
Ванилин
Сода – погасить
(либо
1 ч. л. разрыхлителя) 1 ч. л.
Крахмал
1/3 ст.
Черный шоколад натертый на крупной терке
(или мак)
50 г

Крем №1:

Вишня в собственном соку
1 баночка
(750 мл)
Крахмал
1 ст. л.
с горочкой
Сахар ~
3 ст. л.

Крем №2:

Молочный шоколад
100 г
Черный шоколад
100 г
Молоко
(можно больше)
1 ст. л.
Жирные сливки
1,5 ст.
Сахар
0,5 ст.

Способ приготовления

 Стакан в рецепте = 250 мл
 

Корж:

 4 белка взбить с 1 ст. сахара. Затем по одному добавить желтки. Теперь гашеную соду, муку, крахмал и натертый шоколад.
  Честно признаюсь, что для меня особой вкусовой нагрузки тертый шоколад в готовом торте не несет. Поэтому мак тоже очень даже туда вписывается – смотрите, что у вас имеется в кладовочке.
  Если будете класть разрыхлитель вместо соды, то обязательно сначала размешайте его с мукой или крахмалом.
  Выпекать корж ~ 35-40 минут при 180˚ С.
  Остудить и разрезать на 3 коржа.
   

Теперь о креме.

 Их будет два.
 

Крем №1 [/b]– густой (!) вишневый кисель. Пишу это специально, чтобы вы могли менять количество крахмала при необходимости.
  Для этого сливаем сок из баночки с вишнями и доливаем воды до общего количества 300 мл. Добавить сахар, можно больше или меньше указанного количества, ориентируйтесь на свой вкус. Варим кисель, и добавляем несколько ложек вишен (по вкусу). Я кладу 3 ст. л. с горочкой.
  Для этого крахмал разводим несколькими ложками сока, взятыми от общего количества.
 Доводим до кипения оставшийся сок с водой и вишнями, и помешивая добавляем разбавленный крахмал. Всё, выключаем и охлаждаем.
  Крем №2:

Распустить шоколад с молоком. Осторожно, не доводите до кипения. Теперь остудить до теплого состояния, но не допуская загустения.
  Взбить сливки с сахаром, и постепенно добавить растопленный шоколад.
 Крем готов.
   

Сборка торта:

 На первый корж густым слоем выкладываем кисель. Сверху второй корж, на него часть сливочно-шоколадного крема. Теперь третий корж, и на него опять сливочно-шоколадный крем. Бока тоже обмазать кремом. Всё аккуратненько выравниваем, и получаем полностью обмазанный кремом торт.
  Теперь можно украсить шоколадными элементами или залить шоколадом (глазурью) .
 Не забывайте, что заливать шоколадом лучше охлажденный торт.

Примечание

Вкусный, пропитанный торт, и не тяжелый.

Приятного аппетита !
Торт «Карнавальная ночь»

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Qween, вот есть торты - присматриваюсь, думаю, буду делать или нет, ведь я не большой любитель поедания тортов

А этот сразу - как увидела - сразу ХОЧУ!!!

Потому что напомнил мне мой любимый торт «Вишенка» - воздушно-шоколадно-вишневый, мммм...

Фоток не обещаю, но сделаю точно!

Qween
julifera , попробуйте, не пожалеете.

AngelD
чтото я про кисель ничего не поняла...

сливаем сок из баночки с вишнями и доливаем воды до общего количества 300 мл.
куда доливаем?? в ягоды?

Для этого крахмал разводим несколькими ложками сока, взятыми от общего количества.

для чего?? тут какоето редложение пропущено?? А то непонятно почему новое предложение начинается со слова для этого

Qween
AngelD, это не я редактировала рецепт.

1) Слить сок в мерную ёмкость.
2) Долить в сок воду до отметки 300 мл.
3) Взять немного этой жидкости и развести в ней крахмал.
4) В оставшуюся жидкость добавить сахар и вишни.

Теперь, помешивая, заварить пункт 4, постепенно добавляя пункт 3.

AngelD
спасибо)



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте