Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
2/3 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
4 шт.
Ванилин
Сода – погасить
(либо
(либо
1 ч. л. разрыхлителя) 1 ч. л.
Крахмал
1/3 ст.
Черный шоколад натертый на крупной терке
(или мак)
(или мак)
50 г
Крем №1:
Вишня в собственном соку
1 баночка
(750 мл)
(750 мл)
Крахмал
1 ст. л.
с горочкой
с горочкой
Сахар ~
3 ст. л.
Крем №2:
Молочный шоколад
100 г
Черный шоколад
100 г
Молоко
(можно больше)
(можно больше)
1 ст. л.
Жирные сливки
1,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Способ приготовления
Стакан в рецепте = 250 мл
Честно признаюсь, что для меня особой вкусовой нагрузки тертый шоколад в готовом торте не несет. Поэтому мак тоже очень даже туда вписывается – смотрите, что у вас имеется в кладовочке.
Если будете класть разрыхлитель вместо соды, то обязательно сначала размешайте его с мукой или крахмалом.
Выпекать корж ~ 35-40 минут при 180˚ С.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем №1 [/b]– густой (!) вишневый кисель. Пишу это специально, чтобы вы могли менять количество крахмала при необходимости.
Распустить шоколад с молоком. Осторожно, не доводите до кипения. Теперь остудить до теплого состояния, но не допуская загустения.
Взбить сливки с сахаром, и постепенно добавить растопленный шоколад.
Крем готов.
Теперь можно украсить шоколадными элементами или залить шоколадом (глазурью) .
Не забывайте, что заливать шоколадом лучше охлажденный торт.
Корж:
4 белка взбить с 1 ст. сахара. Затем по одному добавить желтки. Теперь гашеную соду, муку, крахмал и натертый шоколад.Честно признаюсь, что для меня особой вкусовой нагрузки тертый шоколад в готовом торте не несет. Поэтому мак тоже очень даже туда вписывается – смотрите, что у вас имеется в кладовочке.
Если будете класть разрыхлитель вместо соды, то обязательно сначала размешайте его с мукой или крахмалом.
Выпекать корж ~ 35-40 минут при 180˚ С.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Теперь о креме.
Их будет два.Крем №1 [/b]– густой (!) вишневый кисель. Пишу это специально, чтобы вы могли менять количество крахмала при необходимости.
Для этого сливаем сок из баночки с вишнями и доливаем воды до общего количества 300 мл. Добавить сахар, можно больше или меньше указанного количества, ориентируйтесь на свой вкус. Варим кисель, и добавляем несколько ложек вишен (по вкусу). Я кладу 3 ст. л. с горочкой.
Для этого крахмал разводим несколькими ложками сока, взятыми от общего количества.
Доводим до кипения оставшийся сок с водой и вишнями, и помешивая добавляем разбавленный крахмал. Всё, выключаем и охлаждаем.
Крем №2:
Распустить шоколад с молоком. Осторожно, не доводите до кипения. Теперь остудить до теплого состояния, но не допуская загустения.Взбить сливки с сахаром, и постепенно добавить растопленный шоколад.
Крем готов.
Сборка торта:
На первый корж густым слоем выкладываем кисель. Сверху второй корж, на него часть сливочно-шоколадного крема. Теперь третий корж, и на него опять сливочно-шоколадный крем. Бока тоже обмазать кремом. Всё аккуратненько выравниваем, и получаем полностью обмазанный кремом торт.Теперь можно украсить шоколадными элементами или залить шоколадом (глазурью) .
Не забывайте, что заливать шоколадом лучше охлажденный торт.
Примечание
Вкусный, пропитанный торт, и не тяжелый.
Приятного аппетита !
Приятного аппетита !