Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадные коржи:
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар
2/3 ст.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Мука
50-60 г
Шоколад черный
100 г
Корж Безе:
Яйцо (белок)
2 шт.
Сахар
2/3 ст. ≈120 г
КРЕМ:
Масло сливочное
100-150 г
Сгущеное молоко
1 банка
Карамель из расплавленого сахара по желанию
Способ приготовления
На самом деле, этот рецепт очень прост. Особых навыков приготовления тортов он не требует. Однако, рискнувшие его приготовить, вряд ли поспорят о вкусе. Торт безумно вкусный и довольно необычный.
Приготовление:

Выложить в форму (у меня разъемная), дно которой выложено пергаментом. Выпекать до готовности. Разрезать на 2 части.

Пока торт печется - готовим корж - безе.

Вынимаем пропеченный шоколадный корж, а на его место выкладываем белковую массу. ставим в остывшую до 150 градусов духовку и выпекаем на температуре 120˚-80˚ (постепенно уменьшая от 120˚ до 80˚) около 1,5 - 2 часа...
Любители могут немножко пропитать корж коньячком или ромом.
Для украшения я выпекла и такие маленькие меренги:


Украшаем как фантазия позволяет... Можно добавить прожаренный фундук или миндаль...

Очень вкусно и красиво - карамельные капельки... Похоже на грильяж.

Очень вкусный тортик, надеюсь он будет оценен по достоинству! Удачи и приятного аппетита!

Приготовление:
Шоколадный корж:
Взбить 3 яйца, затем добавить сахар, соль и взбить их до растворения схара и появления густой пены, добавить подтаявшее масло, растопленный на водяной бане шоколад, какао. Хорошенько перемешать. Добавить муку и разрыхлитель - перемешать до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.Выложить в форму (у меня разъемная), дно которой выложено пергаментом. Выпекать до готовности. Разрезать на 2 части.
Пока торт печется - готовим корж - безе.
Корж-безе:
Взбиваем 2 белка с сахаром ( 2/3 стакана - примерно 120 грамм) до устойчивых пиков. (желтки можно использовать для печенья)Вынимаем пропеченный шоколадный корж, а на его место выкладываем белковую массу. ставим в остывшую до 150 градусов духовку и выпекаем на температуре 120˚-80˚ (постепенно уменьшая от 120˚ до 80˚) около 1,5 - 2 часа...
Крем:
Взбить масло со сгущенкой.Сборка:
Когда коржи остынут, складываем торт, промазывая кремом.Любители могут немножко пропитать корж коньячком или ромом.
Для украшения я выпекла и такие маленькие меренги:
Украшаем как фантазия позволяет... Можно добавить прожаренный фундук или миндаль...
Очень вкусно и красиво - карамельные капельки... Похоже на грильяж.
Очень вкусный тортик, надеюсь он будет оценен по достоинству! Удачи и приятного аппетита!