Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1/3 ст.
Масло сливочное
100 г
Желтки
2 шт.
Сода - погасить уксусом
0,5 ч. л.
Белково-ореховая прослойка:
Белки
2 шт.
Сахар
2/3 ст.
Орехи
0,5 - 1 ст.
Крем:
Сгущенка
0,5 банки
Масло сливочное
150 г
-------------------------------------------- ---------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Если любите много крема и послаще, то тогда для крема надо банка сгущенки и 200 грамм масла (на фото торт с кремом в этой пропорции).
В принципе, я уже перепробовала этот торт делать с многими видами масляного крема - вкусно с любым. Поэтому, и вы можете попробовать с другим кремом.
На сковородке диаметром 23 см руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 гадусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Я пробовала и просто на бумаге печь, но почему-то больше нравится в сковородке.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Взбить масло со сгущенкой.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Ради справедливости напишу рецепт в том виде, в котором он досталася мне:
3 желтка растереть с
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
1 ч. л. соды
уксус
2 ст. муки
Разделить тесто на несколько коржей и поставить в холодильник на 30 минут. В каждый корж вдавить орехи. Когда в духовке подойдет, то смазать белком) 3 белка и стакан сахара).
Крем : сгущенка с маслом.
В принципе, я уже перепробовала этот торт делать с многими видами масляного крема - вкусно с любым. Поэтому, и вы можете попробовать с другим кремом.
Приготовление:
Коржи:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.Белково-ореховая прослойка:
Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать (я режу крупно).На сковородке диаметром 23 см руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 гадусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Я пробовала и просто на бумаге печь, но почему-то больше нравится в сковородке.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Взбить масло со сгущенкой.
Сборка:
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Ради справедливости напишу рецепт в том виде, в котором он досталася мне:
3 желтка растереть с
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
1 ч. л. соды
уксус
2 ст. муки
Разделить тесто на несколько коржей и поставить в холодильник на 30 минут. В каждый корж вдавить орехи. Когда в духовке подойдет, то смазать белком) 3 белка и стакан сахара).
Крем : сгущенка с маслом.
Примечание
Это торт - моя новая любовь ! И для моей семьи - полностью оправдал своё название. Просто объеденье
Пеку и пеку его. И ооочень советую вам !
Рецепт дала моя знакомая. Вернее, она дала мне свой кулинарный блокнот - полистать, пока я её подожду. И вот в этом блокноте, на самой первой странице, красовался этот рецепт, но описан, как-то туманно. Типа: Крем сгущенка с маслом (и прочие моменты, известные только хозяйке блокнота ).
При попытке уточнить эти самые моменты - хозяйка рецепта на пальцах показала мне диаметр сковородки, в которой она печет этот торт, и сказала, что получается, вообще-то два торта . Ну, или один, но очень большой, но тогда форма должна быть другого диаметра. Сколько коржей должно быть я тоже так и не поняла, но сказано было - "Много коржей получается". И я поняла, что лучше на собственном опыте всё это выяснить.
Короче, я прибежала домой и быстренько испекла половину рецепта. Теперь так и пеку. Я даже затрудняюсь сказать вам, кому этот торт больше всего понравился в моей семье - всем очень понравился!
Приятного аппетита !
Пеку и пеку его. И ооочень советую вам !
Рецепт дала моя знакомая. Вернее, она дала мне свой кулинарный блокнот - полистать, пока я её подожду. И вот в этом блокноте, на самой первой странице, красовался этот рецепт, но описан, как-то туманно. Типа: Крем сгущенка с маслом (и прочие моменты, известные только хозяйке блокнота ).
При попытке уточнить эти самые моменты - хозяйка рецепта на пальцах показала мне диаметр сковородки, в которой она печет этот торт, и сказала, что получается, вообще-то два торта . Ну, или один, но очень большой, но тогда форма должна быть другого диаметра. Сколько коржей должно быть я тоже так и не поняла, но сказано было - "Много коржей получается". И я поняла, что лучше на собственном опыте всё это выяснить.
Короче, я прибежала домой и быстренько испекла половину рецепта. Теперь так и пеку. Я даже затрудняюсь сказать вам, кому этот торт больше всего понравился в моей семье - всем очень понравился!
Приятного аппетита !