Торт "Королевский"

Категория: Выпечка
Торт «Королевский»

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1/3 ст.
Масло сливочное
100 г
Желтки
2 шт.
Сода - погасить уксусом
0,5 ч. л.

Белково-ореховая прослойка:

Белки
2 шт.
Сахар
2/3 ст.
Орехи
0,5 - 1 ст.

Крем:

Сгущенка
0,5 банки
Масло сливочное
150 г
-------------------------------------------- ---------------
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Если любите много крема и послаще, то тогда для крема надо банка сгущенки и 200 грамм масла (на фото торт с кремом в этой пропорции).
 В принципе, я уже перепробовала этот торт делать с многими видами масляного крема - вкусно с любым. Поэтому, и вы можете попробовать с другим кремом.
 

Приготовление:

 

Коржи:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
 

Белково-ореховая прослойка:

Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать (я режу крупно).
  На сковородке диаметром 23 см руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
  Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 гадусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
  Я пробовала и просто на бумаге печь, но почему-то больше нравится в сковородке.
  Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
  Крем:
 Взбить масло со сгущенкой.
 

Сборка:

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
  Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
  Ради справедливости напишу рецепт в том виде, в котором он досталася мне:
  3 желтка растереть с
 1 ст. сахара
 200 гр. маргарина
 1 ч. л. соды
 уксус
 2 ст. муки
  Разделить тесто на несколько коржей и поставить в холодильник на 30 минут. В каждый корж вдавить орехи. Когда в духовке подойдет, то смазать белком) 3 белка и стакан сахара).
  Крем : сгущенка с маслом.

Примечание

Это торт - моя новая любовь  ! И для моей семьи - полностью оправдал своё название. Просто объеденье  
Пеку и пеку его. И ооочень советую вам  !

Рецепт дала моя знакомая. Вернее, она дала мне свой кулинарный блокнот - полистать, пока я её подожду. И вот в этом блокноте, на самой первой странице, красовался этот рецепт, но описан, как-то туманно. Типа: Крем сгущенка с маслом (и прочие моменты, известные только хозяйке блокнота  ).

При попытке уточнить эти самые моменты - хозяйка рецепта на пальцах показала мне диаметр сковородки, в которой она печет этот торт, и сказала, что получается, вообще-то два торта  . Ну, или один, но очень большой, но тогда форма должна быть другого диаметра. Сколько коржей должно быть я тоже так и не поняла, но сказано было - "Много коржей получается". И я поняла, что лучше на собственном опыте всё это выяснить.

Короче, я прибежала домой и быстренько испекла половину рецепта. Теперь так и пеку. Я даже затрудняюсь сказать вам, кому этот торт больше всего понравился в моей семье - всем очень понравился!

Приятного аппетита  !
Торт «Королевский»

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Я целиком и полностью «ЗА» У меня есть похожий вариант, он один из самых, самых любимых тортов!!! hlebopechka.ru...

Qween
Решила дописать, что сгущенку делаю сама.

Беру на 1 стакан сахара 2 стакана молока. Всё это варю в сковороде с толстым дном около часа. Помешиваю за всё время раза 3-4. Бурлит довольно сильно.
Не пригорает и ине прилипает.

Ближе к концу приготовления нада поглядывать, а то густеет на глазах, и будет уже вареная сгущенка. Выключаю, когда по виду немного жиже, чем привычная сгущенка. Когда остынет еще загустеет.

Получается привычная баночка сгущенки.

Бывает, если сковородка эта занята, то варю в ковшике на рассекателе. Но тогда надо в конце приглядывать, чтобы не сбежало. А то вначале кипит и не вылазит, а в конце, когда уже густеет, то шапкой поднимается.

kava
Qween, соблазнила рецептом и на фотке очень аппетитный тортик! Можно уточнить белковый крем сразу надо на тесто (сырое) выкладывать или сначала тестяной корж довести до полуготовности, а потом белок сверху?

Qween
kava, я побовала и так и эдак - результат не отличается. Поэтому я мажу белок сразу, на сырое тесто.

marinal
Скажите а торт не похож на торт «Лебединое озеро» там тоже масляный крем и безе с орехами есть

Qween
marinal, неа, не похож. Мне этот торт не похож ни на какой торт.

Необычный у него вкус, и песочное тесто ощущается и безе. Тесто очень деликатное, рассыпчатое, хрупкое. И при этом торт совершенно не сухой получается, а то сухой мы не любим.

kava
И еще хотела уточнить - белки должны подсушиться да? Т. е. безе должно на коржиках получиться?

Qween
Да, белки должны подсушиться.

koziv
До торта у меня руки не дошли еще, а вот сгущенку меня таки заставили сделать! Громадное Вам спасибо за рецепт - это очень легко делать и сгущенка просто супер!!!

kava
Qween, я наверное чего то напортачила. :-[Теста получилось мало, поэтому по форме (22 см) буквально размазывала тонким слоем. Белки взбились в стоячую пену, вмешала сахар, выложила сверху, а белковый корж сначала вырос в духовке, а потом так же сдулся и даже после зарумянивания остался тягучим, а не безешным. Где я ошиблась? А то так хочется такой красивости как у вас

Qween
koziv, на здоровье! Я рада, что вам понравилась сгущеночка по моему рецептику.

kava, миленькая, я прямо расстрилась, что у вас не получилось. Мне кажется, что это наипростейший из тортов, которые я пеку. И как-будто всё описала без утайки.

Значит так:
У меня теста тоже получается мало, и вот я писала в рецепте:
На сковородке диаметром 23 см руками размазать тесто
Слой теста практически прозрачный получается, очень тоненький. И весь корж, вместе с белком, сначала надувается в духовке, а потом сдувается, и становится тонким. А то, что белок остался вязким... Сколько вы пекли? И сразу, до выпечки мазали корж?

И ещё: когда вы торт мазали кремом, вы его ложкой не сильно давили? Я даже коржи вместе не придавливаю. А мажу легко и не прижимая. Готовый торт потом, когда настоится, весь сам склеивается и выравнивается. А коржи те тоненькие как-то разбухают. И вы видели, на моём фото не ярко выражен белковый слой, но на вкус очень ощутим.

koziv
Вот я и до торта добралась! Несколько вопросов. Тесто у Вас мягкое? А то у меня с 1 стаканом муки было очень вязкое тесто и я добавила еще где-то 1/2 стакана, теста было мало, я раскачала 4 тоненьких коржика. Но с белками они получились довольно высокими и торт в итоге получился довольно большой. Немного рассыпается, но очень вкусный!!! От мужа Вам отдельное СПАСИБО, так как он большой сладкоежка, а этот торт как раз по его вкусу!!!

Qween
koziv, я очень рада! На здоровье!
Теста получается непривычно мало, и сразу оно очень вязкое (я его мешаю ложкой). Но, когда постоит в холодильнике, то становится крепкое - можно раскатывать. Я один раз раскатала, но решила, что проще руками размазывать.

А немного рассыпается тортик от того видимо, что вы муки добавили.

Если захотите печь полную порцию, то очень вам рекомендую печь не одним тортом, а испечь 2 поменьше. Либо растягивать тесто на больший диаметр формы.

И обязательно оставьте кусочек - посмотрите каким этот торт становится через пару-тройку дней.

kava
Qween, с тестом понятно - у меня тоже тонюсенькие коржики были, потом поднялись и увеличились. В итоге по высоте получился нормальный. Белки стоячие были уже с сахаром (ложка стояла).


Торт "Королевский"

Выкладывала аккуратно по поверхности (не примазывала сильно). В начале выпечки белки поднялись, а потом так же сдулись. Пекла 15 минут при 180*. И белки как вытащила были зарумяненные, но мягкие совсем.


Торт "Королевский"

Вижу 2 варианта: печь коржи отдельно, а белки сушить отдельно на более низких температурах или класть все сразу, но печь на более низкой температуре. Но, на вкус очень вкусно получилось - муж-сладкоежка очень доволен!


Торт "Королевский"

Qween
kava, попробуйте, всё таки, печь на более низкой температуре и подольше, главное, чтобы не подгорел.
Но, на фото очень красивый корж! И я рада, что вкусно получилось, и мужу понравилось:)!

Оксанка-71
Добрый день.Qween, несу огромноеспасибо Всё вышло очень вкусно. Но вот фраза «И обязательно оставьте кусочек - посмотрите каким этот торт становится через пару-тройку дней. «меня немного расмешила. У меня в доме три мужика. Муж, взрослый сын и ищё взрослее мой брат. Так вот к чему веду : торт выпекала в субботу. С трудом отганяла их от холодильника до воскресенья. Так вот к воскресному вечеру они с недоумением так спрашивали куда делся торт. Они ведь его даже и не ели. Поэтому вариант попробывать через пару дней у меня не проходит.

мелани
Большое спасибо за интересный рецепт.
Отчитываюсь:
-испекла три коржа, раскатывала между слоями бумаги для выпечки, получились тонкие коржи, посыпала орешками и слегка прошлась по ним качалкой, намазала взбитыми белками, испеклись отлично, верх румяный.
-взбила блендером сгущенку с маслом, промазала.
Чтобы отвлечь внимание мужа пришлось испечь «Творожный наполеон» (большое спасибо Stеrn пеку этот тортик очень часто).
Резать и дегусировать будем завтра.

agata116
Собралась я испечь Ваш тортик, сделала тесто и белки в комбайне уже готовы, ну думаю, приступим, расспределила тесто на первый коржик, только хотела белками смазать, звонок, у соседки дочь начала рожать, просит срочно выйти на работу. Я стою на торт смотрю, что делать, что делать??? В итоге почти все тесто разложила в тортовнице, белки сверху вытряхнула, плюс остатки теста распределила сверху, все этоя сделала за считаные минуты, поставила в духовку, ребенку сказала выключить через 35 минут.
Побежала на работу, рожали мы с 17 до 23.22 все это время, мысли «что там с моим тортиком меня не покидали». Родилась девочка 3600, так вот, мама рассказала, что назовет Надя, ну думаю раз Надежда, значит и у меня еще есть надежда, что тортик не пропала, в 24 часа я сделала крем и смазала тортик, получился очень вкусный, за рецепт огромное спасибо.

Вот вариант «Королевская надежда» не судите строго.


Торт "Королевский"


Торт "Королевский"

искусницаЯ
Решила дописать, что сгущенку делаю сама.


  Принесла свое спасибо!!! ВСЕ! Теперь я не завишу от этой «не понятной» покупной сгущенки!!!
Одну порцию решила проварить подольше. Получилась ооочень варенная сгущенка. Но я ее разбавила горячим молоком и с маслом такой крем получился!!!

MariV
Торт "Королевский"

я пекла такой торт - рецепт нашла в инете, он почему-то назывался «Киевский»; конечно, «Киевский» тут и не ночевал!
Повторить желания не было.......

taty100
Qween Принесла свое спасибо за торт
Объедение. Сделала по рецепту вашей знакомой (увеличенному)
Вышло четыре коржа в квадратной форме размером где-то 28*28
Всем очень понравилось, изумительно вкусно.
 Буду печь еще но на следующий раз попробую положить меньше сахара.

Qween
kava, тортик получился красивый, даже не смотря на то, что белок не подсушился. Желаю вам следующего тортика ещё лучше и такого, как хочется. Приятного аппетита!

OKCAHKA-71, мелани, agata116, искусницаЯ, taty100, девочки, я рада, что вам понравилось! На здоровье!!!

Miracle777
Скажите, а настаиваться тортик должен в холодильнике или на воле?

Qween
Miracle777, я все торты оставляю сначала на столе (минимум часа 3-5), а потом ставлю в холодильник.

MariV
Следуя Вашим рекомендациям, в ближайшие дни попробую ещё раз испечь этот торт.
В первый раз как-то не очень, но пекла по подобному рецепту из инета.

Miracle777
Miracle777, я все торты оставляю сначала на столе (минимум часа 3-5), а потом ставлю в холодильник.
Спасибо, на выходных обязательно попробую!

Вчера я его спекла Ой ну и вкуснооооооо же У меня вышло 3 коржа, т. к форма больше и поэтому тортик низкий вышел и не очень фотогеничный, постеснялась сюда нести
На крем расщедрилась на поллитровую банку вареной сгущенки и всего 150гр масла - итог, очень сладко! В след раз (обязательно еще будет!) масло увеличу, а сгущенку уменьшу

Qween
, благодарю за рецепт, мужу очень понравилось, а я так не могу остановится, все бегаю по малюсенькой добавочке съесть

Кьюша
Я не перестаю удивляться!!! У меня такой торт называется «Хавалиц»!

Мама Сони
Стыдно признаться, а у меня сгущенка не получилась... Варилась минут 40, начала сильно густеть и я выключила. Но она у меня получилась какая-то комковатая, неоднородная, вроде, как мед, когда засахарится. Мешала не 3-4 раза, а наверное 34. На вкус вроде ничего. И вышло всего грамм 200. Может, надо было крышкой закрывать?

Miracle777
Стыдно признаться, а у меня сгущенка не получилась... Варилась минут 40, начала сильно густеть и я выключила. Но она у меня получилась какая-то комковатая, неоднородная, вроде, как мед, когда засахарится. Мешала не 3-4 раза, а наверное 34. На вкус вроде ничего. И вышло всего грамм 200. Может, надо было крышкой закрывать?
Нечего стыдиться У меня сгущенка тоже не вышла, вот есть темка, где это можно обсудить hlebopechka.ru...

Miss Ellen
Классный торт! Готовится просто и всегда получается удачно. Правда я пеку его по рецепту из старой книжки по домоводству годов эдак 50-х и там он называется «Днепр»

Карамелька
Qween, если можно, вопрос о сгущенке здесь задам? Я делала ее именно по вашему рецепту, указанному выше: на 1 стакан сакара-2 стакана молока. Молоко домашнее, свежее, через час не было даже намека на загустение, поэтому варила часа 3, получилось вкусно, но значительно реже магазинной.

Qween
Карамелька, странно, что так долго... Я неоднократно варила сгущёнку на домашнем молоке, и отлично всё получалось. Но, я всегда варю на довольно большом огне. А ближе к моменту готовности прикручиваю газ, а то сильно пузырится и густеет на глазах. Было пару раз что прозевала готовность и сгущенка получилась густая, то я плюхнула водички и проварила до нужной консистенции. Короче, не заморачиваюсь особо.

Карамелька
Ой, а я довела до кипения, а потом варила на очень маленьком огне. Может, в этом и ошибка? Спасибо, Qween. Буду пробовать еще.

Qween
Карамелька, пожалуйста.
Я думаю, что ошибка в этом. Обязательно потом сообщите как прошла вторая попытка. Желаю успеха!

Виталинка
Qween, большое спасибо за рецепт тортика! По вашему совету пекла его заранее, он настоялся и пошел в гости к ребенку на ДР. Всем гостям торт очень понравился. Торт делала на 1,5 порции, пекла в форме диам. 26 см, высота торта получилась 5,5 см (выпекала 4 коржа, правда один корж без безе, т. к. верх тортика украшала мастикой). Фото разреза осталось у именинницы, как только мне его передадут добавлю сюда. А сам торт выглядел так

Торт "Королевский"

А вот и разрезик прислали

Торт "Королевский"

Карамелька
Qween, вчера была попытка №2 одолеть вашу сгущёнку Торт "Королевский" Варила около часа на достаточно большом огне, правда не отходила- сгущенка постоянно норовила сбежать. Меня смущают небольшие комочки.

Пряник
7 марта пекла этот торт. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ничем не заморачивалась, а делала точно, как написал автор. Сгущенка - покупная. Всё прекрасно! Всем понравилось. Буду печь его часто.

Qween
Виталинка, Пряник, на здоровье, девочки!

Карамелька, извините, совершенно не увидела пост про сгущенку. Если комочками, то переварили однозначно, но в готовом креме эти комочки растворятся и не будут ощущаться совершенно.

tsvika
Qween
Большое спасибо за вкусный рецепт. Делается все выстро и без заморочек. Пробывала обрезки.. ВКУСНО!!!

Торт "Королевский"

Пряник
Qween, за тортик большое спасибо. Очень вкусный и легкий.
У моего мужа сегодня день рождение и я спекла уже опробованный и ему понравившийся торт «Королевский». Ну, и воплотила своё старое желание, что-то украсить мастикой.


Торт "Королевский"

Пусть где-то и корявенько получилось, но внутренность вкусная.


Торт "Королевский"

Я, конечно, облегчила себе жизнь обечайкой вокруг формы, чтобы легче было выравивать бока. Обечайку делала, как в торте РИВ ГОШ.
А выравнивала масляным кремом.

кобринчанка
вчера днём увидела рецепт и просто влюбилась : всё как я люблю и безе, и масляный крем, и песочныё коржи. вечером хоть очень болела голова не удержалась и испекла это чудо. единственное вместо обычной сгущенки добавила сгущёнку с какао. не выдержала через час попробовала -вкусно, слегка шоколадно, но мне показалось очень сладко. а сегодня- только, что дегустировали с подругой. наш вердикт офигительно вкусно и не так уже и сладко (куда делся лишний сахар...). на фоне этого торта подруга разработала классификацию тортов- типа вкусно, очень вкусно и офегительно вкусно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОРТ!!!

Qween
tsvika, Пряник , кобринчанка, на здоровье, девочки!

кобринчанка, да, когда тортик настоится и пропитается, то излишняя сладость уходит, и вкус очень гармоничный. Чем торт больше, стоит, тем вкуснее.

Москвичк@
Спасибо за тортик. Очень вкусный.

Торт "Королевский"


Торт "Королевский"

nastiu
Qween, пекла ваш тортик, пришла сказать вам большое спасибо за рецепт! Сгущенку тоже варила по вашему рецепту, получилось отлично! Если есть сила воли выдержать тортик в холодильнике пару дней, то это просто сказка! Свежий торт и выстоявшийся, это две разные вещи, вкусно в любом случае, но в настоявшемся действительно уходит лишняя сладость и получается такая вкуснятина, что ела бы и ела

Торт "Королевский"

Москвичк@
Делала вчера в стопятый раз. Больше всего моей семье он нравится. В этот раз делала с расчетом на субботу... не знаю-правильно или нет. Тут пишут что как раз настояться должен, но уж больно страшно- все таки 4 дня? Сделала заранее еще и потому что времени не будет к выходным- а так я его вчера - с чувством, с толком, с расстановкой.. и с любовью! Спасибо за рецепт!

Qween
Москвичк@, nastiu, на здоровье!

Москвичк@, не переживайте! Тортик сохранится великолепно. Крем масляный, коржи сухие и хранится торт в холодильнике.

Илона
Не переживайте, он и дольше простоит и станет вкусныыым!

Москвичк@
да. спасибо девочки. просто мне муж начал- ты что все испортится! а мне еще надо будет много чего печь- я планирую и Дамские пальчики- но это в пятницу и заварные с кремом. И еще мне надо сделать профитроли для того чтобы начинить их сливочн. сыром с лосоесм... у меня в субботу - двойной праздник- свой ДР буду отмечать - и помолвка дочери. Новые родственники приедут. Так что хочется не ударить в грязь лицом. Сегодня буду возиться с заварным тестом.

Илона
О! Ну, там у вас серьезная сходка планируется! Не... в грязь лицом нам никак нельзя! Не посрами нашу ХП! Мы в тебя верим!
А в рецепт дамских пальчиков можешь ткнуть? Это же то же самое Савоярди, если я не ошибаюсь? или нет?

Москвичк@
Спасибо за поддержку! Второй вечер подряд после работы у плиты! Вчера 2 противня напекла с заготовками из заварного теста! для Пальчиков и профитролей. Сегодня буду еще делать для пирожных с кремом!
А в рецепт дамских пальчиков можешь ткнуть? Это же то же самое Савоярди, если я не ошибаюсь? или нет?
Нет- для Пальчиков- это же как на эклерчики - заварное. Я не умею «ткнуть» наберите в поисковой странице- или кто из девочек покажет!

Qween
Москвичк@, с Днём рождения!

ilonnna, вот «Дамские пальчики» -
hlebopechka.ru...

Москвичк@
Девочки спасибо всем за поддержку и поздравления! Если получится то прям отчет сделаю о прошедшем мероприятии!!

Илона
Москвичк@, с Днём рождения!

ilonnna, вот «Дамские пальчики» -
hlebopechka.ru...
Это я конечно же видела! Не знаю почему, но мне казалось, что Савоярди и Дамские пальчики одно и тоже. Ошибалась видимо. Сбило с толку то, что в 90е годы называли так бисквитные палочки в упаковках.

Vilapo
Qween, принесла свое спасибо за рецепт тортика Все так активно беседовали об Ореховом тортике из «Пузатой хаты» что мне захотелось быстренько приготовить что-то ореховое А в закладках твой тортик, давно ждет своей очереди. Я его так быстро спекла, а он действительно готовится очень быстро, долго ждать до утра чтобы попробовать. Но утром я его с кофейком оценила, очень вкусный!!! Исчез на счет раз *JOKINGLY*А вот и мой отчетик
Торт "Королевский"

Qween
Леночка, на здоровье!
У нас тоже этот торт на раз улетает.

Ира С
Мой фото-отчёт


Торт "Королевский"


Торт "Королевский"

маугли
Квин, я как всегда туплю. В коржи (что 4) в них вдавливаются орехи? А что с белком? Тоже печь?

Qween
Ира С, разрезик у тортика очень аппетитный. На здоровье!

маугли, да, сначала в тесто надо вдавить орехи, потом сверху намазать белком. А потом всю эту конструкцию запечь в духовке, чтобы безе подсушилось.

маугли
Спасибо. А то я думала безе отдельно, коржи отдельно пекутся.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте