Категория: Выпечка

Ингредиенты
Песочно-меренговые коржи:
Маргарин
360 г
Мука
600 г
Мед
50 г
Яйца
5 шт.
Сахар
1 ст.
Жареные измельченные каштаны (заменила орехами)
250 г
Крем:
Вареная сгущенка
300 г
Масло сливочное
300 г
------------------------------------------------ ----------------
1 стакан =
200 г
Способ приготовления
Песочно-меренговые коржи:
Маргарин растереть с мукой и медом, желтки растереть с 2/3 стакана сахара. Все соединить, замесить песочное тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на 5 частей, раскатать коржи и выпекать 10-15 мин. при температуре 170 -180 градусов (до полуготовности)
Белки взбить с оставшейся 1/3 стакана сахара.
Коржи посыпать каштанами.

Сверху выложить безе и поставить в духовку на 10 мин. (пока безе не зарумянится).
Крем:
Масло взбить, добавить сгущенку, и опять взбить.Сборка:
Смазать коржи с безе кремом посыпать каштанами.
Верх просто смазать кремом, украсить.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Торт получается вкусный, очень красивый в разрезе.