Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Сметана
0,5 ст.
Сахар
1 ст.
Маргарин (сливочное масло)
200 г
Яйца
2 шт.
Соль щепотка
Сода
1 ч. л.
Мука около
3 ст. сколько возьмет тесто
Крем
1:
Сметана
400 г
Варенье клубничное
по вкусу
-------------------------------------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Этот рецепт обнаружила в старенькой маминой тетрадке...
Т. к тортик был к домашнему чаепитию, с оформлением и обрезанием коржей сильно не заморачивалась. Делала двойную норму, получилось 2 торта. Один промазала сметана+клубничное варенье, второй вареной сгущенкой (ушло около банки).
Коржи:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (примерно должно быть как на пельмени). Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем на коржи и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезать коржи лучше сразу, пока горячие. Крем может быть любой.Т. к тортик был к домашнему чаепитию, с оформлением и обрезанием коржей сильно не заморачивалась. Делала двойную норму, получилось 2 торта. Один промазала сметана+клубничное варенье, второй вареной сгущенкой (ушло около банки).
Примечание
Сметана+клубничное варенье
Вареная сгущенка
Вареная сгущенка