Торт маковый с творогом и яблоками

Категория: Кондитерские изделия
Торт маковый с творогом и яблоками

Ингредиенты

Маргарин
160г
Мука
400г
Яйца
3 шт.
Сахар
200г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маковая начинка
Мак
300г
Сахар
100г
Яйца
2шт.
Орехи, изюм
по вкусу
Творожная начинка
Творог (домашний)
500г
Масло сливочное
100г
Сахар
200г
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблочная начинка
Яблоки
1 кг
Ванилин
Сахар
200г
Желе (желатин)

Способ приготовления

 ГОТОВИМ КОРЖИ
 Маргарин с мукой перетираем. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем вместе и добавляем разрыхлитель. Вымешиваем.
  Приготовление маковой начинки.
  Мак промыть, залить кипятком, , оставить в горячей воде на 15 минут. Слить воду, растереть мак, добавив сахар, потом смешать с яйцами, орехами и изюмом.
  Приготовление творожной начинки
 Сахар взбить с яйцами, добавить творог (я брала домашний), размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  Приготовление яблочной начинки
 Яблоки натереть на терке, добавить сахар, ванилин и тушить 15-20 минут на медленном огне. Остудить, добавить желе, разведенное в 0,5 стакана воды. Вымешиваем желе с яблоками.
  Разделяем тесто на 2 части. Противень смазываю сливочным маслом. Один корж делаем потоньше и выпекаем без начинки. На 2 корж выкладываем сначала маковую начинку, потом творожную. Выпекаем. Когда немного остынет, на творожную начинку выложить приготовленную яблочную начинку. Сверху 2 корж и слегка прижать.
           

Примечание

Слежу за тем как выпекается корж под начинкой, потому что для нее времени много не нужно. Температуру не отслеживаю. Духовка не позволяет  Торт получается большим и вкусным. Можно украсить. Иногда я переворачиваю его, чтобы верхний корж, который выкладываю сверху, был снизу. Но торт хорошо пропитывается и без таких трюков.
Приятного аппетита!
Торт маковый с творогом и яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрезия
Такой тортик из мультиварки.

Natatenya
есть вопросики, корж с начинками нужно выпекать в форме или просто на противне, ведь эти начинки довольно жидкие, не растекуться? и верхний не стоит смазать чем-нибудь не будет ли он сухой (с верхней части)?



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте