Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин
160г
Мука
400г
Яйца
3 шт.
Сахар
200г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маковая начинка
Мак
300г
Сахар
100г
Яйца
2шт.
Орехи, изюм
по вкусу
Творожная начинка
Творог (домашний)
500г
Масло сливочное
100г
Сахар
200г
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблочная начинка
Яблоки
1 кг
Ванилин
Сахар
200г
Желе (желатин)
Способ приготовления
ГОТОВИМ КОРЖИ
Маргарин с мукой перетираем. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем вместе и добавляем разрыхлитель. Вымешиваем.
Приготовление маковой начинки.
Мак промыть, залить кипятком, , оставить в горячей воде на 15 минут. Слить воду, растереть мак, добавив сахар, потом смешать с яйцами, орехами и изюмом.
Приготовление творожной начинки
Сахар взбить с яйцами, добавить творог (я брала домашний), размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Приготовление яблочной начинки
Яблоки натереть на терке, добавить сахар, ванилин и тушить 15-20 минут на медленном огне. Остудить, добавить желе, разведенное в 0,5 стакана воды. Вымешиваем желе с яблоками.
Разделяем тесто на 2 части. Противень смазываю сливочным маслом. Один корж делаем потоньше и выпекаем без начинки. На 2 корж выкладываем сначала маковую начинку, потом творожную. Выпекаем. Когда немного остынет, на творожную начинку выложить приготовленную яблочную начинку. Сверху 2 корж и слегка прижать.
Маргарин с мукой перетираем. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем вместе и добавляем разрыхлитель. Вымешиваем.
Приготовление маковой начинки.
Мак промыть, залить кипятком, , оставить в горячей воде на 15 минут. Слить воду, растереть мак, добавив сахар, потом смешать с яйцами, орехами и изюмом.
Приготовление творожной начинки
Сахар взбить с яйцами, добавить творог (я брала домашний), размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Приготовление яблочной начинки
Яблоки натереть на терке, добавить сахар, ванилин и тушить 15-20 минут на медленном огне. Остудить, добавить желе, разведенное в 0,5 стакана воды. Вымешиваем желе с яблоками.
Разделяем тесто на 2 части. Противень смазываю сливочным маслом. Один корж делаем потоньше и выпекаем без начинки. На 2 корж выкладываем сначала маковую начинку, потом творожную. Выпекаем. Когда немного остынет, на творожную начинку выложить приготовленную яблочную начинку. Сверху 2 корж и слегка прижать.

Кекс с маком и апельсином (постный)
(ang-kay)
(ang-kay)

Торт "Маковый" (Omela)
(Omela)
(Omela)
Примечание
Слежу за тем как выпекается корж под начинкой, потому что для нее времени много не нужно. Температуру не отслеживаю. Духовка не позволяет Торт получается большим и вкусным. Можно украсить. Иногда я переворачиваю его, чтобы верхний корж, который выкладываю сверху, был снизу. Но торт хорошо пропитывается и без таких трюков.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!