Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Маргарин
250 г
Яйца (желток)
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Мука сколько возьмет тесто
Маковая начинка:
Мак
200 г
Желтки
2 шт.
Белки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель
1 пакет (18 г)
Манка
2 ст. л.
Крем:
Масло сливочное
200 г
Сгущенка вареная
1 банка
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø
24 см
Способ приготовления
Маковая начинка:
Мак запарить, растереть его до появления молочка, добавить сахар, желтки, разрыхлитель, манку и тщательно растереть. Взбить 3 белка до устойчивых пиков и ввести аккуратно в маковую массу. Эту порцию разделить на 2 части.Коржи:
Замесить из маргарина, желтка, сметаны и муки песочное тесто. Разделить его на 6 равных частей.Две части раскатать в тонкие коржи (3-4 мм) и выпечь до золотистого цвета при температуре 200-220 ˚С.
Остальные коржи выпекаем так:
выкладываем в форму сырой корж, выливаем массу из мака, накрываем вторым сырым коржом. Выпекаем на среднем огне до готовности. Так же выпекаем оставшиеся 2 коржа.
Крем:
Масло взбиваем со сгущенкой.Сборка торта:
Торт собираем в такой последовательности: корж-крем-корж с маком-крем-корж-крем-корж с маком.Верх заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
Даем торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Порций: Ø 24 см ↑ 7 см (с глазурью)
Примечание
Торт можно залить глазурью.
Перед подачей, лучше достать из холодильника минут за 30.
Перед подачей, лучше достать из холодильника минут за 30.