Ssylka

Торт "Богемия" песочный

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Богемия» песочный

Ингредиенты

Коржи:

Маргарин
250 г
Яйца (желток)
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Мука сколько возьмет тесто

Маковая начинка:

Мак
200 г
Желтки
2 шт.
Белки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель
1 пакет (18 г)
Манка
2 ст. л.

Крем:

Масло сливочное
200 г
Сгущенка вареная
1 банка
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø
24 см

Способ приготовления

Маковая начинка:

Мак запарить, растереть его до появления молочка, добавить сахар, желтки, разрыхлитель, манку и тщательно растереть. Взбить 3 белка до устойчивых пиков и ввести аккуратно в маковую массу. Эту порцию разделить на 2 части.

Коржи:

Замесить из маргарина, желтка, сметаны и муки песочное тесто. Разделить его на 6 равных частей.
 Две части раскатать в тонкие коржи (3-4 мм) и выпечь до золотистого цвета при температуре 200-220 ˚С.
 Остальные коржи выпекаем так:
 выкладываем в форму сырой корж, выливаем массу из мака, накрываем вторым сырым коржом. Выпекаем на среднем огне до готовности. Так же выпекаем оставшиеся 2 коржа.

Крем:

Масло взбиваем со сгущенкой.

Сборка торта:

Торт собираем в такой последовательности: корж-крем-корж с маком-крем-корж-крем-корж с маком.
 Верх заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
 Даем торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Порций: Ø 24 см ↑ 7 см (с глазурью)

Примечание

Торт можно залить глазурью.
Перед подачей, лучше достать из холодильника минут за 30.
Торт «Богемия» песочный

Похожее

СвеКоша
Такой аппетитный кусманчик! Похож на пляцок. Хотелось бы знать какого размера форма и маргарин растапливать или мягкий. Спасибо за интересный рецепт.

mamontenok
Привет СвеКоша! Честно говоря много раз слышала и читала рецептов со словом пляцок, но толком не знаю как это переводится (насколько я понимаю это что-то вроде пирога на весь противень). Мне этот рецепт дали именно как торт, правда в двойном размере. Я его уменьшила т. к. он получался слишком большим. В таком виде я его пеку в круглой форме d-24 см высота после заливки глазурью выходит 7 см. Торт очень калорийный поэтому на нашу семью из 4 человек хватает. Коржи которые выпекаются отдельно, нужно делать немного больше, т. к они сбегаются. Если их сделать одинаковыми с маковыми, то после выпечки они будут немного меньше их. Маргарин во все песочные изделия предпочитаю брать размягченный. К стати торт вкуснее если до подачи на стол постоит немного при комнатной температуре.

СвеКоша
Мамонтенок! Обязательно попробую. Очень у нас некоторые уважают мак и вареную сгущенку.

Рецепты в разделе «Песочные торты»

Новое на сайте