Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
360 г
Отруби
20 г
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Масло оливковое
120 мл
Вода
120 мл
Начинка
1
(подсмотрела в рецепте пирога
от Анастасии Вертинской):
(подсмотрела в рецепте пирога
от Анастасии Вертинской):
Курага
750 г
Цедра (у меня мандариновая)
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Начинка
2:
Творог
0% мягкий 750 г
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Вода
200 мл
Агар-агар
4 ч. л.
Глазурь:
Какао Золотой ярлык
2 ст. л.
Вода
250 мл
Агар-агар
1,5 ч. л.
Посыпка - кокосовая стружка
Способ приготовления
Тесто на время приготовления начинки проложить в морозильник, либо на 1 час в холодильник.
Проварить курагу вместе с цедрой до мягкости, если останется вода - слить, пюрировать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить в противень с высоким бортиком. Уложить курагу. Выпекать при 200С до готовности теста (около 20 мин).
Дать остыть до комнатной температуры. сверху выложить творожный слой.
Творог должен быть комнатной температуры. Смешать его с ванилином и стевией и ввести горячий агар. Приготовление агара: Залить агар горячей водой, размешивая, довести до кипения и кипятить 1 мин.
Сверху залить какао на агаре. Какао размешать с агаром, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 1 мин. Вариант - растопить плитку 99% шоколада, добавить четверть стакана молока, размешать и залить верх торта.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Застывает при комнатной температуре, но лучше убрать на ночь в холодильник.


Проварить курагу вместе с цедрой до мягкости, если останется вода - слить, пюрировать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить в противень с высоким бортиком. Уложить курагу. Выпекать при 200С до готовности теста (около 20 мин).
Дать остыть до комнатной температуры. сверху выложить творожный слой.
Творог должен быть комнатной температуры. Смешать его с ванилином и стевией и ввести горячий агар. Приготовление агара: Залить агар горячей водой, размешивая, довести до кипения и кипятить 1 мин.
Сверху залить какао на агаре. Какао размешать с агаром, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 1 мин. Вариант - растопить плитку 99% шоколада, добавить четверть стакана молока, размешать и залить верх торта.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Застывает при комнатной температуре, но лучше убрать на ночь в холодильник.

