Ssylka

Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Категория: Кулинарные рецепты
Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Ингредиенты

Рисовая вермишель
4 вязанки
Сахарная пудра
4 ст. л.
Мороженое
200 г.
Яйца
2 шт.
Крахмал (лучше кукурузный)
2 ст. л.
Кокосовая стружка
50-100 г
Растительное масло для фритюра
Детское пюре Агуша -мультифрукт
2 упаковки
ДЛЯ СОУСА ИЗ МАРАКУЙИ:
Маракуйя
2 плода
Апельсиновый сок
1-2 стакана
Сахар
4 ст. л.

Способ приготовления

 Восток - дело тонкое. На востоке, хлебом не корми, дай что-нибудь сфальсифицировать, подменить один продукт другим и выдать его за первый или же завуалировать внешней оболочкой неожиданное содержание. К тому же многие из стран Азии были европейскими колониями. В связи с этим произошел обмен культурами, в том числе и кулинарными традициями.
 Предлагаемый вариант приготовления и подачи мороженого из той же оперы. Конечно, придется повозиться, но зато результат ошеломит ваших гостей. Главное, не выдать все свои секреты заранее.
 
 

Приготовление

 

Подготавливаем мороженое

  - Берем хорошее вкусное мороженое, желательно, пломбир. (Из домашнего мороженого выбираем сделанное по рецептам, которые содержат желатин или крахмал. Они дольше не тают.) Даем ему немного подтаять и формируем из него 4 ровных шарика. Шарики сильно замораживаем в открытом виде в течении часа.
 - Слегка взбитые яйца, желательно, кукурузный крахмал и кокосовую стружку разложите по разным мисочкам. Стараясь не касаться руками, при помощи ложек, обваляйте шарики мороженого сначала в крахмале, затем в яйце, потом в кокосовой стружке и поставьте шарики в морозильник не менее, чем на час (я оставила на ночь, через полчаса, прикрыла их сверху пленкой)
 
 
.
 Готовим жареную вермишель.
  - Из рисовой вермишели формируем одинаковые плоские комки, размером с креманку, в которой будет подаваться блюдо.
 - В глубокой небольшой кастрюльке очень сильно разогреваем растительное масло до 180 С. Порциями обжариваем рисовую вермишель, придавая ей форму и прижимая сверху лопаткой.
 Вермишель жарится очень быстро и увеличивается в размерах примерно в 2-3 раза. Она должна буквально взорваться на глазах и приобрести объем в считанные секунды. Стать пышной и матовой.
 
 (Первую партию вермишели мне не удалось правильно обжарить, поскольку температура масла была слишком низкая. Советую перед началом обжаривания основных порций бросить пару лапшичек и посмотреть, что с ними происходит. Если они резко увеличились в объеме и побелели, то температура достаточная.)
 Не доводите вермишель до коричневого цвета, как только побелела и приобрела объем, то вынимайте на бумажное полотенце, стараясь сохранить форму гнезда. На фото ниже правильно и неправильно пожаренная лапша.
 
 

Подача.

  - На дно креманок наливаем наш соус, сверху выкладываем вермишель и только после этого принимаемся обжаривать мороженое.
 - В том же самом масле обжариваем панированные шарики мороженого буквально 3-5 секунд. Посыпаем вермишель сахарной пудрой и выкладываем сверху жареное мороженое. Украшаем кокосовой стружкой. Подаем немедленно наевшимся уже гостям гостям со словами:" А не поесть ли нам еще лапшички напоследок? Что-то именно лапшички захотелось!"
 
 В этом рецепте я использовала готовое детское пюре «Агуша" - смесь тропических фруктов и яблоко с манго - идеальный вариант, чтобы не заморачиваться. Это удачная замена соусу, так как пюре очень нежное и не сильно сладкое.
 

Привожу рецепт еще одного соуса:

  На среднем огне в сотейнике увариваем апельсиновый сок с сахаром вполовину. Маракуйю разрезаем пополам, столовой ложкой вынимаем мякоть, добавляем соус и взбиваем венчиком. Охлаждаем, еще раз взбиваем и подаем с мороженым.
 

Для соуса из маракуйи:

  Маракуйя - 2 плода
 Апельсиновый сок 1-2 стакана
 Сахар 4 ст. л.

Примечание

Шарики можно обваливать в измельченных кукурузных хлопьях или смеси их с кокосовой стружкой. Я с одним шариком это и сделала. Шарик на главном фото я обваливала несколько раз, предполагая длительность съемки.
Приятного вам приобщения к восточному кулинарному колориту!  
Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи

Похожее


Ирина Ф
Аааааа!!! Ну что это такое
Олечка! Я уже не могу удивляться на диво, которое ты нам преподносишь!!!
Какая то невероятность! И красота!!!
Оля! Фантастический десерт!!!

Жареное мороженое


How to Make Fried Ice Cream play thumbnailUrl Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи
You will fall in love with this delicious Fried Ice Cream recipe. This delightful dessert will make your mouth water as it features creamy scoops of ice cream wrapped in a crunchy corn flakes coating then deep-fried to create a crispy shell. Topped with…Жареное мороженое с рисовой вермишелью и соусом из маракуйи - 1921811
7M
True
2015-05-22T23:35:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Ванильное мороженое (1 пинта, или примерно 473 мл)
  • Кукурузные хлопья, мелко дробленые (2 чашки, или около 56 г)
  • Молотая корица (1 чайная ложка)
  • Сахар (3 чайные ложки)
  • Яичные белки от 2 крупных яиц
  • Растительное масло, достаточное для жарки
  • Шоколадный соус, для поливки
  • Взбитые сливки для начинки
  • Вишни Мараскино, для украшения

Способ приготовления


  • Для начала охладите небольшой противень в морозильной камере, а затем застелите его вощеной или пергаментной бумагой.
  • Зачерпните четыре большие порции мороженого и положите их на подготовленный противень. Заморозьте их до получения твердой консистенции, что займет около 30 минут.
  • В это время в небольшой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, корицу и 2 чайные ложки сахара. В другой миске среднего размера взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до образования пены.
  • Обваляйте каждый шарик замороженного мороженого в смеси кукурузных хлопьев, обеспечив тщательное покрытие. Затем обмакните его в яичный белок, обеспечив еще один равномерный слой, и снова обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Убедитесь, что мороженое полностью покрыто глазурью, и выложите его обратно на противень. Заморозьте мороженое минимум на 3 часа, а для оптимального результата – на 2 дня.
  • Когда вы будете готовы приступить к процессу жарки, наполните небольшую кастрюлю растительным маслом примерно на 3 дюйма. Нагревайте его на средне-сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет температуру 360°F (примерно 182°C).
  • С помощью ложки аккуратно опустите в горячее масло замороженные шарики мороженого, обжаривая их по одному в течение 8-10 секунд. Выньте его и дайте стечь излишкам масла, слегка постукивая ложкой о кастрюлю. Обжаренное мороженое выложить на сервировочное блюдо, обильно полить шоколадным соусом, украсить взбитыми сливками и вишней. Подавайте сразу же и наслаждайтесь симфонией текстур и температур.

Советы по приготовлению


  • Поддерживать температуру масла необходимо для того, чтобы внешняя поверхность не потрескалась, а мороженое не вытекло в масло.
  • Подавайте жареное мороженое сразу после обжаривания, чтобы насладиться контрастом хрустящей внешней поверхности и тающего мягкого мороженого.
  • Использование черпака для мороженого поможет получить шарики мороженого одинаковой формы, а обдав его горячей водой, можно облегчить процесс черпания.
  • Перед жаркой убедитесь, что шарики мороженого твердо заморожены, чтобы избежать быстрого таяния в горячем масле.

Ответы на вопросы


Как мороженое сохраняет свою форму и не тает во время жарки? Мороженое сохраняет свою форму и не тает во время короткого контакта с горячим маслом благодаря твердому замороженному состоянию и защитному барьеру из кукурузных хлопьев и яичного белка. Обеспечение достаточной степени заморозки шариков мороженого и их тщательного покрытия является ключевым моментом в достижении желаемого результата.
Можно ли использовать альтернативные ингредиенты для покрытия? Конечно! При отсутствии кукурузных хлопьев для создания хрустящего покрытия можно использовать такие альтернативы, как ванильные вафли, крекеры, печенье для пищеварения или даже измельченные орехи.
Какие дополнительные гарниры можно подать к жареному мороженому? Хотя классическое сочетание шоколадного соуса, взбитых сливок и мараскиновой вишни пользуется неизменной популярностью, можно также поэкспериментировать с карамельным соусом, посыпками, свежими ягодами, медом, сахаром с корицей и мини-шоколадной крошкой, чтобы придать жареному мороженому дополнительное измерение вкуса и текстуры.


Rada-dms
Оля! Фантастический десерт!!!
Ирочка! Спасибо! Сами под впечатлением, вчера пробовали! Лапшу-то я давно так жарю, но вот с мороженым первый раз!

Ирина Ф
Оль, сочетание такое необычное! И от этого, еще интересней!
А холодное мороженное в теплой обертке -это что то!

Sneg6
Вот это дааа!!! Олечка, один рецепт лучше другого!!!

Михаська
Когда читала в сети о жареном мороженом, всё не верилось, что такое можно приготовить дома. Теперь вижу - можно.
Десерт исключительный, Радусь! Просто фантастическое лакомство!

ТатьянаСа
Оля, так вкусно наверное.. и почему я такая ленивая

inka_kot
Мамадорогая... Это ж надо такое придумать.

notglass
А вот такое я еще не пробовала. Торт с запеченным мороженым и ягодами пекла, очень вкусно, но жареное мороженое... Непременно попробую. Люблю необычные решения.

Kara
Оля, вот это высший пилотаж! Мне всегда было интересно, как же делают это жареное мороженое Очень вкусное оно получается! Спасибо тебе, дорогая, за науку!

stanllee
Мамо рідна, чого тільки не вигадають)))
Вообще воображение у вас на 5+!!!

Rada-dms
Когда читала в сети о жареном мороженом, всё не верилось, что такое можно приготовить дома. Теперь вижу - можно.
Ирочка, я этот рецепт ленюсь лелею уже пару лет, а тут и стимул появился!

Rada-dms
Вообще воображение у вас на 5+!!!
Оля, вот это высший пилотаж!
Олечка, один рецепт лучше другого!!!

Девочки, дорогие мои, не передать словами, как приятно читать такие отзывы! Особенно, когда потрудишься, поделишься, а это еще и интересно кому-то окажется! Спасибо огромное!

Rada-dms
Вообще воображение у вас на 5+!!!
Вот это, да, есть такое дело! К нему бы еще ума прибавить!!
Спасибо большое за то, что заметили рецептик!

celfh
Такими рецептами я могу только восхищаться, и даже не пытаюсь в закладки положить, потому что мне это никогда не приготовить.
Rada-dms, я просто в восхищении от рецепта и мастер-класса по его приготовлению!

Rada-dms
Люблю необычные решения.
Анечка, вот тут мы сходимся, меня тоже обыденность напрягает иногда, поэтому при возможности пытаюсь что-то новенькое попробовать. Спасибо!

Rada-dms
Оля, так вкусно наверное.. и почему я такая ленивая
Танюша! Что ты такое наговариваешь на себя! Да, я ж тебя знаю - все в руках горит, в доме чистота! Просто не того тебе сейчас, милая моя!

Rada-dms
celfh, Танечка, да, не так и трудно все, настроиться надо! А уж твоих умений и не на такое хватит, мы-то знаем, чай, в закладках у всех твои шедевры живут!

Arka
Оля, ты Повелительница Мороженого Всея Руси!

Rada-dms
Оля, ты Повелительница Мороженого Всея Руси!
А чЕ? На СНГ еще не могу претендовать? Тогда пошла повышать уровень!
Ты ж моя, дорогая, и похвалиа, и повеселила, спасибо тебе огромное!

ока
Rada-dms, вот это да!!!
жареное мороженое, да ещё с таким гарниром!!!
помимо креатива ещё и мастерство, и вкус, и огромное желани творить
не думаю, что рискну повторить
готовое детское пюре «Агуша» - смесь тропических фруктов и яблоко с манго - идеальный вариант, чтобы не заморачиваться. Это удачная замена соусу, так как пюре очень нежное и не сильно сладкое.
спасибо за ценный совет, буду обращать внимание.

а тут и стимул появился!
ах, как нам повезло, что он появился

Arka
А чЕ? На СНГ еще не могу претендовать? Тогда пошла повышать уровень!
Вот правильно, тренируйся. Я копчёное делаю, так что будешь пока на Руси главной

Rada-dms
Я копчёное делаю,
Я уже сделала, если мы имеем в виду один и тот же рецепт. Я их одновременно ваяла - никогда не готовлю по одному блюду.

Туманчик
Мама моя! Как интересно и необычно! Креативщица ты моя! Интересно на вкус конечно попробовать! Что напоминает?

Arka
Я уже сделала, если мы имеем в виду один и тот же рецепт.
Нее, я имела ввиду, что я в принципе делаю копчёное морожко, чтоб ты на всё СНГ не замахивалась.
А если серьёзно, то я просто обогащаю пломбир или крем-брюле (к ним копчение особенно подходит) копчёным вкусом. Мы, когда в Хельсинки были, напробовались там всяких блюд, в т. ч. морожки, с тэрвой, это у них заправка такая, очищенный пищевой дёготь (это мой собственный гугл-перевод, точность не гарантирую, финским не владею). Тэрву с собой привезли.

Rada-dms
Arka, а я уж испугалась! Ладно! Делим так: тебе СНГ и что еще хочешь, мне - ЮВА, Латинскую Америку и Европы кусок с Италией! берешь?

Arka
Всю Италию не отдам, забираю Рим и Флоренцию, и никак иначе! А то захвораю, побледнею (до бледно-салатового) и стану являться тебе во сне, руки к тебе протягивать, шептать беззвучно... Короче, соглашайся, а то уже ночь в разгаре...

Rada-dms
забираю Рим и Флоренцию
Натусик, да, пжлста! Для тебя лично не жалко!
Тем более мы там все тропы уже изучили!

Arka

А я во Флоренции так и не истоптала ни одной пары обуви
Объелась тирамису так, что ходила с трудом, и прогулка обломалась, а были у нас только вечер и ночь, рано утром уезжали. Самое обидное, на выезде встали в пробке и стояли до часу дня из-за аварии, лучше б ещё полдня погуляли... Никогда не знаешь

Rada-dms
А я во Флоренции так и не истоптала ни одной пары обуви
Ната, от всего сердца желаю тебе туда попасть и не наскоком! Я прямо расстроилась....
 Я сдам тебе все явки-адреса, как соберешься!

lettohka ttt
Шедевриально!!! Ну ваще... Олечка, каждый рецепт не только оригинальный, но и креативный!!! восхищаюсь твоей изобритательности!!! Неисчерпаемый кладец креативности!!! Спасибо дорогая, что делишься с нами, своими восхитительными рецептами!!!

Kara
Оля, я в ауте Вот это да!! Не голова, а дом советов

olgea
Rada-dms, супер, сладкая рисовая лапша с мороженным наверное очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо большое за рецепт.

Rada-dms
Оля, я в ауте Вот это да!! Не голова, а дом советов
Пошла посмотреть-проверить рецепты на всякий случай, а тут такой мой прокол! Иришечка, не видела я, чесслово! Спасибо тебе, что обратила внимание на это морожко!

Rada-dms
olgea, lettohka ttt, Олечка и Наташенька, девочки мои хорошие! Спасибо за поддержку и хорошие слова!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте