Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко жирное
300 мл
Сливки
33% 300 мл
Мариципан
200 г
Желтки
2 шт.
Эссенция миндальная (ликер Амаретто)
2,5 мл ( 25 мл)
Кукурузный крахмал
10 мл
Сахар
150 г
Вода
150 мл
Кумкваты
350 г
Способ приготовления
- Сварить сахарный сироп из воды и сахара, опустить туда вымытые кумкваты, которые нужно предварительно нарезать на половинки, а некоторые, если хотите оставить целыми для украшения, следует наколоть в нескольких местах. Можно даже извлечь семена.
Проварить кумкваты 2-3 минуты и отставить настаиваться и остывать.
- Сироп слить, 1/3 кумкватов отложить, остальные измельчить блендером и сохранить. Затем мы их добавим в смесь для мороженого перед замораживанием.
- Желтки смешать с крахмалом и небольшим количеством молока, хорошо взбить. Молоко подогреть почти до кипения, размешивая с раскрошенным марципаном, он должен полностью разойтись в молоке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молочную смесь в желтки.
- Смесь подогреть снова почти до кипения, активно помешивая. Не кипятить, желтки могут свернуться. Смесь остудить.
- Сливки немного взбить до мягких пиков, смешать с сиропом, добавить пюре из кумкватов, смесь с марципаном, ликер и охладить в холодильнике.
Я иногда делаю желтково-молочную основу для мороженого в микроволновке. Молоко смешать
с хорошо взбитыми с сахаром желтками и в несколько приемов довести до загустения в микроволновке на среднем режиме, постоянно открывая и помешивая смесь. Марципан можно затем туда внести при помощи брендера.
- Замораживать в машинке для изготовления мороженого. Перед перекладываем в контейнер для хранения ввести в мороженое нарезанные на средние кусочки и отложенные ранее кумкваты, сваренные в сиропе. Часть уложить на дно формы, чтобы при подаче террина они были видны сверху.
Проварить кумкваты 2-3 минуты и отставить настаиваться и остывать.
- Сироп слить, 1/3 кумкватов отложить, остальные измельчить блендером и сохранить. Затем мы их добавим в смесь для мороженого перед замораживанием.



- Смесь подогреть снова почти до кипения, активно помешивая. Не кипятить, желтки могут свернуться. Смесь остудить.
- Сливки немного взбить до мягких пиков, смешать с сиропом, добавить пюре из кумкватов, смесь с марципаном, ликер и охладить в холодильнике.
Я иногда делаю желтково-молочную основу для мороженого в микроволновке. Молоко смешать
с хорошо взбитыми с сахаром желтками и в несколько приемов довести до загустения в микроволновке на среднем режиме, постоянно открывая и помешивая смесь. Марципан можно затем туда внести при помощи брендера.
- Замораживать в машинке для изготовления мороженого. Перед перекладываем в контейнер для хранения ввести в мороженое нарезанные на средние кусочки и отложенные ранее кумкваты, сваренные в сиропе. Часть уложить на дно формы, чтобы при подаче террина они были видны сверху.
Порций: 4-6 порций