Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для мусса из красной смородины:
Красная смородина (ягоды)
50 гр
Вода
200 гр.
Сахар
120 гр.
Манка
50 гр.
Для мороженого:
Творог пастообразный мягкий
11% 150 гр.
Сахарная пудра
20 гр.
Кокосовая стружка:
25 гр.
Ванилин
Для украшения:
Листики и ягоды красной смородины
Способ приготовления
Приготовление мусса:
Красную смородину перебрать и промыть. Хорошо размять. Процедить. Жмых с сахаром залить водой. Опять хорошо размять. Процедить и перекипятить. Остудив отвар до теплого, всыпать манку и сварить густую кашу при непрерывном помешивании. Когда каша остынет хорошо взбить ее при помощи комбайна большим венчиком вместе с соком. Вначале будет плюхаться, но потом взобьется до пены, побелеет немного и увеличится в размерах.
Подача мусса:
Если мусс охладить в холодильнике – будет мусс. А если в морозильнике, то, перемешивая равномерно лопаткой с краев к середине трижды с интервалом 20 минут, получим необыкновенно вкусное мороженое.
В том и другом случае я манки не почувствовала. Своим не говорила (еще чего!), но и даже вопроса подобного не звучало. Думаю такой мусс будет прекрасно работать с вишней или клубникой.
Приготовление мороженого:
Мягкую творожную пасту перемешать с сахарной пудрой и поставить в морозилку. Через каждые 20 минут перемешивать лопаткой, поднимая с края, для равномерного замерзания. Перемешивать пока не станет красивым колобком. У меня получилось на 3 раз. Колобок обсыпать кокосовой стружкой.
Подача десерта:
В креманку налить немного соуса и выложить колобок из мороженого. Украсить замороженными ягодами!

Либо на шарик белого мороженого выложить шарик ярко красного! Посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами! Оечнь хотела показать, но фотография не сохранилась, а я не увидела и отдала десерт мужу. Назад не вернул (((
Вкусно необыкновенно!
Красную смородину перебрать и промыть. Хорошо размять. Процедить. Жмых с сахаром залить водой. Опять хорошо размять. Процедить и перекипятить. Остудив отвар до теплого, всыпать манку и сварить густую кашу при непрерывном помешивании. Когда каша остынет хорошо взбить ее при помощи комбайна большим венчиком вместе с соком. Вначале будет плюхаться, но потом взобьется до пены, побелеет немного и увеличится в размерах.
Подача мусса:
Если мусс охладить в холодильнике – будет мусс. А если в морозильнике, то, перемешивая равномерно лопаткой с краев к середине трижды с интервалом 20 минут, получим необыкновенно вкусное мороженое.
В том и другом случае я манки не почувствовала. Своим не говорила (еще чего!), но и даже вопроса подобного не звучало. Думаю такой мусс будет прекрасно работать с вишней или клубникой.
Приготовление мороженого:
Мягкую творожную пасту перемешать с сахарной пудрой и поставить в морозилку. Через каждые 20 минут перемешивать лопаткой, поднимая с края, для равномерного замерзания. Перемешивать пока не станет красивым колобком. У меня получилось на 3 раз. Колобок обсыпать кокосовой стружкой.
Подача десерта:
В креманку налить немного соуса и выложить колобок из мороженого. Украсить замороженными ягодами!

Либо на шарик белого мороженого выложить шарик ярко красного! Посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами! Оечнь хотела показать, но фотография не сохранилась, а я не увидела и отдала десерт мужу. Назад не вернул (((
Вкусно необыкновенно!
Примечание

Ну даже не знаю что сказать - облизываю уже пустую креманку... Еще хочу!!!