Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для супа:
Спелый крупный помидор
1 шт.
Соевый соус (или крупная морская соль)
4 ст. л. (по вкусу)
Спелая красная смородина свежая или замороженная
1 стакан без горки
Для льда:
Авокадо спелое
1/2 шт.
Сок лайма
1 ст. л.
Шпинат с корешком
10 гр.
Йогурт домашний
1 ч. л.
Украшение:
Листья базилика
Листья шпината
Замороженные или охлажденные ягоды красной смородины
Способ приготовления
Изготовление льда:
В чашу блендера с ножом или блендером-ногой измельчить авокадо, сок лайма, шпинат, йогурт до состояния пюре с крупными кусочками. Солить по вкусу - я не солила.Пюре выложить в формочки для льда и заморозить.
Приготовление супа:
Помидор освободить от кожи. Для этого сделать крестообразный надрез на плодоножке. Опустить помидор в кипяток на 1 минуту. Вынять, дать остыть и снять кожу.Ягоды красной смородины перебрать от веточек. Замороженные ягоды разморозить, сок сберечь. Часть ягод заморозить или наоборот не размораживать. Ягоды с соком, помидор и соевый соус взбить блендером до состояния однородного пюре. Массу пропустить через сито по желанию, чтобы полностью освободить от косточек. Однако нам понравилось просто пюрировать. Дать супу немного настояться.
Оформление блюда:
На тарелку вылить суп, украсить листьями базилика, шпината и замороженными ягодами и льдом.Мужу понравилось присыпать свежесмолотым черным перцем.
Программа: блендер
Порций: 2 порции
Примечание
Вначале отнеслась скептически. Думала будет сплошная кислятина. Оказалось совсем напротив. Ягоды у нас очень крупные, сортовые и сочные. Сочетание соевого соуса и помидора вместе с кисло-сладкой ягодой, ноткой базилика произвело фурор. Детей как всегда порадовал лед. Обязательно будем повторять. Освежающий, полезный и потрясающе вкусный!
