Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Кефир или сыворотка
1 л
Помидоры свежие
2 шт.
Огурцы свежие
1-2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук зелёный, укроп, петрушка (а также кинза, базилик, сельдерей листовой, джусай и т. д. - кто что любит)
1 пучок
Чеснок
3-4 зубка
Масло оливковое
2 ст. л
Соль, горький перец, сахар, лимонный сок
по вкусу
Способ приготовления
Зелень, помидоры без кожицы, чеснок, перец мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать мелкими кубиками), всё смешать, развести кефиром или сывороткой (или тем и другим вместе в любой пропорции), добавить оливковое масло, сахар, соль, лимонный сок или кислоту, перец, охладить.
Подавать с кубиками льда и сухариками.

Подавать с кубиками льда и сухариками.

Примечание
В обрывок страницы с этим рецептом (там он так и назывался, хотя это, конечно, никакое не гаспачо) несколько лет назад уличная бабулька насыпала семечки. Так что источник установить не удалось. Прошу прощения у автора и благодарю его от всего сердца, потому что супчик очень вкусный!