Ssylka

Гаспачо "Здравствуй, лето!"

Категория: Первые блюда
Гаспачо «Здравствуй, лето!»

Ингредиенты

Кефир или сыворотка
1 л
Помидоры свежие
2 шт.
Огурцы свежие
1-2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук зелёный, укроп, петрушка (а также кинза, базилик, сельдерей листовой, джусай и т. д. - кто что любит)
1 пучок
Чеснок
3-4 зубка
Масло оливковое
2 ст. л
Соль, горький перец, сахар, лимонный сок
по вкусу

Способ приготовления

 Зелень, помидоры без кожицы, чеснок, перец мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать мелкими кубиками), всё смешать, развести кефиром или сывороткой (или тем и другим вместе в любой пропорции), добавить оливковое масло, сахар, соль, лимонный сок или кислоту, перец, охладить.
Подавать с кубиками льда и сухариками.
 

Примечание

В обрывок страницы с этим рецептом (там он так и назывался, хотя это, конечно, никакое не гаспачо) несколько лет назад уличная бабулька насыпала семечки. Так что источник установить не удалось. Прошу прощения у автора и благодарю его от всего сердца, потому что супчик очень вкусный!
Гаспачо «Здравствуй, лето!»

Похожее


Никуся
ух ты! Я первая на вкуснятинку!! Аж слюнки потекли, хорошо обед скоро! Танюш буду бежать (ходить то мы не умеем!) с работы обязательно скуплюсь под твой гаспаччо. Спасибки!

Рома
Гаспачо (исп. gazpacho) — это испанский холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша, приправленный оливковым маслом и чесноком; подается ледяным. Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.

В любом случае, гаспачо готовится из пюрированных овощей и/или фруктов, и без кефира

По-видимому, ваш вариант холодного супа можно назвать просто «Холодником»

TATbRHA
Рома, абсолютно с Вами согласна:
В обрывок страницы с этим рецептом (там он так и назывался, хотя это, конечно, никакое не гаспаччо)

TATbRHA
На здоровье, Никуся! У вас тоже жарко...

Никуся
Я с отчетиком! Вкусно, быстро, прохладно! У нас жара, не то слово, еще и пух! Спасибо Танюша Гаспаччо "Здравствуй, лето!"

TATbRHA
Никуся, умница!



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне