Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Тыква
1 шт.
Перец жёлтый
1 шт.
Апельсин, у меня
2 мандарина 1 шт.
Лимон
1 шт.
Сыр Фета, у меня
по вкусу.
Кайенский перец
по вкусу.
Чёрный перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Оливковое масло
по вкусу.
Способ приготовления
L'insolito gazpacho al melone, peperone giallo al forno ed agrumi, aromatizzato al pepe di Cayenna e servito con feta.
Автор рецепта использовал дыню, я взяла тыкву. Из неё получилось очень вкусное блюдо. Летом попробую приготовить с дыней, а пока боремся с урожаем тыквы )).
Перец запечь в духовке 30-40 минут при 225 гр. С, либо обжарить на сковороде до готовности.

Положить в целлофановый пакет и завязать. Через 10 минут, когда остынет, снять кожу и удалить плодоножку и семена. Тыкву разрезать так, чтобы получился горшочек с крышечкой, выбрать из неё семена, а мякоть вынуть и положить в миску.

Выжать сок из апельсина и лимона.(Я добавила треть лимона на это количество тыквы.) Соединить с тыквой и перцем, измельчить их блендером, добавить оливковое масло, соль, красный перец по вкусу. Сложить пюре в тыквенный горшочек, украсить кубиками сыра, посыпать свежемолотым черным перцем. Убрать в холодильник, хотя бы на пол часа. Подавать холодным.
Автор рецепта использовал дыню, я взяла тыкву. Из неё получилось очень вкусное блюдо. Летом попробую приготовить с дыней, а пока боремся с урожаем тыквы )).
Перец запечь в духовке 30-40 минут при 225 гр. С, либо обжарить на сковороде до готовности.
Положить в целлофановый пакет и завязать. Через 10 минут, когда остынет, снять кожу и удалить плодоножку и семена. Тыкву разрезать так, чтобы получился горшочек с крышечкой, выбрать из неё семена, а мякоть вынуть и положить в миску.
Выжать сок из апельсина и лимона.(Я добавила треть лимона на это количество тыквы.) Соединить с тыквой и перцем, измельчить их блендером, добавить оливковое масло, соль, красный перец по вкусу. Сложить пюре в тыквенный горшочек, украсить кубиками сыра, посыпать свежемолотым черным перцем. Убрать в холодильник, хотя бы на пол часа. Подавать холодным.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции.
Примечание
Вот такой холодный супчик в горшочке с крышечкой.

Летом в жару будет особенно хорош. Нам понравилось сочетание слабосолёного сыра с горько - сладкой тыквой.
Рецепт с сайта -
Летом в жару будет особенно хорош. Нам понравилось сочетание слабосолёного сыра с горько - сладкой тыквой.
Рецепт с сайта -