Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Ингредиенты
Томаты
5 шт.
Сладкий перец красный
1 шт.
Перец чили
1 маленький
Огурец
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Черемша, листья пучок
Красная кислица пучок
Лимонный сок
1 ст. л.
Хлеб
2-3 ломтика
Лук репч.
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль, сахар
по вкусу
Вода, томатный сок, красное сухое вино по желанию
Чеснок
1 зубч.
Способ приготовления
Рецептом испанского, а точнее, андалусийского холодного томатного супа гаспачо уже давно никого не удивишь. Я тоже не собираюсь . Просто предлагаю вам свой рецепт пикантного освежающего супа, который готовлю этим жарким летом особенно часто. Все компоненты и один ломтик хлеба измельчаются блендером до однородной массы. Если кислица молодая, то измельчается вместе со стебельками, а если она уже вошла в пору цветения, то для супа используются только листочки. Черемшу можно брать не только свежую листовую, но и засоленную покупную, несколько черешков. Этот суп получается достаточно густым, пюреобразным, поэтому, при желании его можно развести либо холодной водой, либо томатным соком, либо красным сухим вином. Сверху посыпать приготовленными из оставшегося хлеба сухариками. Приятного освежения !