Категория: Первые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Помидоры свежие
1 кг
Перец болгарский
1 шт.
Огурцы свежие
1-2 шт.
Чеснок половина головки
Перец горький
по вкусу (много!)
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л с горкой
Укроп (а также петрушка, кинза, рукола, джусай и т. п. - по желанию)
1 пучок
Масло оливковое
1-2 ст. л
Способ приготовления
Помидоры освободить от кожицы (впрочем, если этого не сделать, тоже беды не будет) и измельчить в комбайне. Перец мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать). Чеснок продавить (или измельчить), укроп нарезать. Всё смешать, охладить, подавать с сухариками или гренками.
Если суп покажется слишком густым, как мне, смело разбавляйте томатным соком или минералкой.

Если суп покажется слишком густым, как мне, смело разбавляйте томатным соком или минералкой.

Примечание
Один из вариантов томатного холодного супа. Не претендуя на аутентичность, вывешиваю рецепт вкусной холодной еды. Откуда его взяла и что в нём изменила - за давностью не помню, прошу простить.