Категория: Первые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Помидоры свежие
700 г
Сухарики готовые
40 г
Лук репчатый красный
1 шт.
Чеснок
4-5-6 зубчиков
Перец чёрный молотый, соль
по вкусу
При подаче в каждую тарелку:
Масло растительное (лучше оливковое)
1 ч. л
Сухарики
Яйцо варёное
Предисловие
Андалусия (Андалузия) - это Испания. Самый юг Испании, у Гибралтара. Ну да, знаем... так, на всякий случай пишу. Я, честно признаться, в географии баран... в смысле извозчик довезёт.
Способ приготовления
Помидоры освободить от кожицы и внутренней плотной части, порезать, выложить в блендер.
Половинку репчатого лука нарезать, отправить туда же.
А также нарезанный ломтиками чеснок. Добавить перец и соль и взбивать на пульсирующем режиме 3 минуты.
Добавить в блендер сухарики, оставить на 5-7 минут, чтобы намокли, затем снова покрутить блендер 2-3 минуты.
Вторую половину красного лука тонко нарезать перьями, выложить в суп, перемешать. Готово. Охладить!
При подаче в каждую тарелку положить несколько сухариков и нарубленное варёное яйцо, сбрызнуть 1 ч. л оливкового масла.
Половинку репчатого лука нарезать, отправить туда же.
А также нарезанный ломтиками чеснок. Добавить перец и соль и взбивать на пульсирующем режиме 3 минуты.
Добавить в блендер сухарики, оставить на 5-7 минут, чтобы намокли, затем снова покрутить блендер 2-3 минуты.
Вторую половину красного лука тонко нарезать перьями, выложить в суп, перемешать. Готово. Охладить!
При подаче в каждую тарелку положить несколько сухариков и нарубленное варёное яйцо, сбрызнуть 1 ч. л оливкового масла.
Примечание
Конечно, это разновидность гаспачо. Красивый и приятный на вкус.
Сухарики сделала сама: поджарила на сухой сковороде кусочки хлеба (60 г). И потом, для подачи, пожарила ещё.
Наверное, в Андалусии помидоры водянистые, а у меня выросли плотные и мясистые, поэтому сначала у меня получился не суп, а кетчуп... Я не выдержала и прилично плеснула в кастрюлю томатного сока.
Конечно, можно зелени добавить, специи любимые и т. д. Я захотела только чистые помидоры, без других запахов.
Рецепт нашла на повар. ру, автор AlenaPrika, большое ей спасибо: вкусный гаспачо, особенно учитывая, что помидоры в огороде только пошли и не успели надоесть!
Сухарики сделала сама: поджарила на сухой сковороде кусочки хлеба (60 г). И потом, для подачи, пожарила ещё.
Наверное, в Андалусии помидоры водянистые, а у меня выросли плотные и мясистые, поэтому сначала у меня получился не суп, а кетчуп... Я не выдержала и прилично плеснула в кастрюлю томатного сока.
Конечно, можно зелени добавить, специи любимые и т. д. Я захотела только чистые помидоры, без других запахов.
Рецепт нашла на повар. ру, автор AlenaPrika, большое ей спасибо: вкусный гаспачо, особенно учитывая, что помидоры в огороде только пошли и не успели надоесть!