Андалусский суп

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Андалусский суп

Ингредиенты

Помидоры свежие
700 г
Сухарики готовые
40 г
Лук репчатый красный
1 шт.
Чеснок
4-5-6 зубчиков
Перец чёрный молотый, соль
по вкусу
При подаче в каждую тарелку:
Масло растительное (лучше оливковое)
1 ч. л
Сухарики
Яйцо варёное

Предисловие

Андалусия (Андалузия) - это Испания. Самый юг Испании, у Гибралтара. Ну да, знаем... так, на всякий случай пишу. Я, честно признаться, в географии баран... в смысле извозчик довезёт.

Способ приготовления

Помидоры освободить от кожицы и внутренней плотной части, порезать, выложить в блендер.
Половинку репчатого лука нарезать, отправить туда же.
А также нарезанный ломтиками чеснок. Добавить перец и соль и взбивать на пульсирующем режиме 3 минуты.
Добавить в блендер сухарики, оставить на 5-7 минут, чтобы намокли, затем снова покрутить блендер 2-3 минуты.
Вторую половину красного лука тонко нарезать перьями, выложить в суп, перемешать. Готово. Охладить!
При подаче в каждую тарелку положить несколько сухариков и нарубленное варёное яйцо, сбрызнуть 1 ч. л оливкового масла.

Примечание

Конечно, это разновидность гаспачо. Красивый и приятный на вкус.

Сухарики сделала сама: поджарила на сухой сковороде кусочки хлеба (60 г). И потом, для подачи, пожарила ещё.

Наверное, в Андалусии помидоры водянистые, а у меня выросли плотные и мясистые, поэтому сначала у меня получился не суп, а кетчуп... Я не выдержала и прилично плеснула в кастрюлю томатного сока.

Конечно, можно зелени добавить, специи любимые и т. д. Я захотела только чистые помидоры, без других запахов.

Рецепт нашла на повар. ру, автор AlenaPrika, большое ей спасибо: вкусный гаспачо, особенно учитывая, что помидоры в огороде только пошли и не успели надоесть!
Андалусский суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
А я наоборот. Помидоры могу изводить на подливы и супы только тогда, когда они уже поднадоели. А так только в натуральном виде и в салат. Просто очень люблю помидоры.
Рецепт отличный, это должно быть очень вкусно и прохладительно. Спасибо.

TATbRHA
Туся Тася, Наташа, здесь же самый натуральный вид помидоров! Салат, только жевать не надо... И сразу с кусочком хлеба. Тоже помидоры очень люблю.

Туся Тася
Согласна с тобой на все 100! Но у меня такой гвоздь в мозгу. Я и сыр так же ем. Жалко мне его в готовку, ем в натурвиде.

TATbRHA
такой гвоздь в мозгу
Хорошо сказано!

Amasar
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт, у нас как раз очередная волна жары, так что к месту. И делается быстро, и вкусно.

Андалусский суп

Часто в тарелку добавляют несколько небольших кубиков льда. И, если чаша блендера съемная, можно делать загодя, чашу с супом убрать в холодильник, и разливать перед самой подачей.

TATbRHA
Amasar, Андрей, я рада, что Вам понравилось. На здоровье Вам и Вашим близким! Завтра тоже сделаю: и у нас жара.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

TATbRHA
Спасибо, уважаемый Шеф!

Корсика
TATbRHA, Татьяна, поздравляю!

TATbRHA
Спасибо, милая Илона!



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте