Ssylka

Белый гаспачо

Категория: Первые блюда
Белый гаспачо

Ингредиенты

Цветная капуста
300 гр
Хлеб белый подсушенный
2 кусочка
Кедровые орехи
30 гр
Миндаль (порезанный и обжаренный)
50 гр
Лук шалот
1 шт
Огурец (небольшой)
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л
Хересный уксус
2 ст. л
Соль, перец
Вода

Способ приготовления

 Отварить цветную капусту.
 Слить воду, промыть под холодной водой и остудить.
 В блендер добавьте 2 чашки холодной воды, все составляющие по рецепту и смешайте до получения однородной массы.
 Если получается очень густо, добавьте больше воды для разжижения гаспачо.
 Заправить суп солью и перцем и охладить примерно 1 час.
 При подаче в каждую тарелку добавьте нарезанные кубиками огурцы и обжаренный миндаль.
 


Порций: 2 порции
Белый гаспачо

Похожее


kavmins
как интересно!!! обязательно попробую Ваш рецепт.. очень красиво оформлено! спасибо!

Премьер
Гала, когда прочитала название рецепта, не ожидала, что это будет цветная капуста, хотя из чего еще можно сделать именно белое пюре (ну, кроме картошки).
До сих пор считала, что белым называют гаспаччо, когда оно без помидоров. Так что у тебя получилось суперБелое!
Тарелкам твоим уже который раз завидую.

MariS
Тарелкам твоим уже который раз завидую.

И не ты одна...

Так стильно - я замерла в восхищении! Вкус тоже предполагает быть очень интересным.

Премьер
Я бы, наверное, еще мускатного ореха к капусте добавила.

MariS
Вообще и так будет очень вкусно - предвкушаю уже. Я цветную капусту в любом виде обожаю, а тут такое сочетание. Добавлять мы будем потом еще много всего (нас же хлебом не корми).

Туманчик
Очень хороший рецепт, а на фото я просто любуюсь. Спасибо!
Присоединюсь к завидувателям по посуде

ang-kay
Галочка,как всегда великолепно и стильно!

gala10
Тарелкам твоим уже который раз завидую.
Я тоже посмотрела в первую очередь на тарелки. Красивешные!!!
Но когда прочитала состав супчика, поняла: это моё!!! Всё, что я люблю, в одной тарелке. Буду делать однозначно.
Спасибо за рецепт!

MariV
оформление -!

Masinen
Ольга, полность согласна!
Галя молодец! У нее во всех рецептах и конкурсах оформление Супер, и рецепты отличные!

Чучундрус
Гала, ну нельзя же так я к тебе захожу, а в голове сразу песенка.
 Белый гаспачоах какое блаженство
ах какое блаженство
знать что я совершенство
знать что я идеал

Мэри Поппинс - Леди Совершенство

Гала
Девочки, спасибо!
А тарелочка мне тоже нравится, она очень фотогенична

Гала
Чуча, зачем же так меня смущать Ох, как еще далеко до совершенства! А может и недостижимо.

Гала
Так что у тебя получилось суперБелое!
Оля, он у меня не супербелый, а с вкраплениями Чтобы был супербелый, надо было миндаль почистить.

MariV
Премьер, Оля,
Гала, когда прочитала название рецепта, не ожидала, что это будет цветная капуста, хотя из чего еще можно сделать именно белое пюре (ну, кроме картошки).
До сих пор считала, что белым называют гаспаччо, когда оно без помидоров. Так что у тебя получилось суперБелое!

гаспачо - исключительно с одним "Ч", потому как слово из испанского как бы языка - «До XV века Аль-Андалус был домом для арабов, мосарабов и евреев. В эти самые годы и появилось слово «гаспачо». По одной версии, название супа произошло от мосарабского слова «caspa», которое означало «остатки». Так как для приготовления гаспачо использовались остатки того, что было дома.

 Другая версия гласит, что название происходит от созвучного еврейского слова «gazaz», означавшее «разрезанный на кусочки» или «растолчённый», т. е. отражающее процесс приготовления блюда.»

Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское гаспа́шу gaspacho).»

Елена Тим
О Хосп... тарелка в воздухе висит!
Я же говорила, что Галька не с нашей планеты! У неё и супы на летающих тарелках рассекают!

lettohka ttt
Шикарная подача и рецепт!!! Спасибо!!!

Rada-dms
О Хосп... тарелка в воздухе висит!
Первое, что я сказала!
Классный супчик-пюре получился! В закладки!



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне