Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Зеленая спаржа
100 г
Вода
500 мл
Свежий или размороженный зеленый горошек
400 г
Базилик зеленый (зелень по выбору)
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
2 ст. л.
Лосось для подачи
Способ приготовления
Предлагаю отведать удивительно приятный, нежный холодный супчик. Его изюминка состоит в том, что в нем сочетается отварная зеленая спаржа (причем можно использовать даже замороженную) со свежим зеленым горошком (который тоже бывает замороженным). Главное, выбирайте горошек нежный и с тонкой кожицей. А все остальное дело, буквально, пяти минут.
- Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.
- Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
- Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.
Приготовление
- Спаржу помойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.- Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.
- Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
- Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.