Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Категория: Первые блюда
Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Ингредиенты

Зеленая спаржа
100 г
Вода
500 мл
Свежий или размороженный зеленый горошек
400 г
Базилик зеленый (зелень по выбору)
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
2 ст. л.
Лосось для подачи

Способ приготовления

 Предлагаю отведать удивительно приятный, нежный холодный супчик. Его изюминка состоит в том, что в нем сочетается отварная зеленая спаржа (причем можно использовать даже замороженную) со свежим зеленым горошком (который тоже бывает замороженным). Главное, выбирайте горошек нежный и с тонкой кожицей. А все остальное дело, буквально, пяти минут.
 
Приготовление
 - Спаржу помойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.
  - Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.


  - Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
  - Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь! И фото красивое. такое... В духе минимализма.

Rada-dms
Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь! И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Я чЕ-то в поездке пристрастилась к белой, но где в наших пенатах такую найдешь? Да, и стоит, как сто слонов!
Спасибо, за компиман за оформление, я теперь стала сделить, чтобы ничего лишнего не было, но и не слишком лаконично, ну, по возможностям и блюду.



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Новое на сайте