Перловый суп с индейкой, грибами и сливками в медленноварке

Категория: Первые блюда
Перловый суп с индейкой, грибами и сливками в медленноварке

Ингредиенты

Вода
5 стаканов
Бедро индейки с косточкой
500-600г
Перловка *Мистраль*, промытая
3/4 стакана
Морковь, тертая на крупной терке
1 стакан
Сельдерей черешковый, мелкими кубиками
1 стакан (2 черешка)
Шампиньоны, разрезанные на
4части 250 г
Соль
2 ч. л.
Базилик сухой
1 ч. л.
Орегано сухой
1 ч, л.
Чеснок сухой
1/4 ч. л.
Сливки
10% 3/4 стакана
Перец черный, молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Объем стакана 250 мл. Объем медленноварки 4,5 л.
 С бедра индейки удалить весь видимый жир.
 Очистить, помыть и нарезать грибы, сельдерей, натереть морковь.
 В чашу слоукукера влить воду, положить мясо целым куском, добавить промытую перловку, грибы, морковь, сельдерей, соль, чеснок, базилик и орегано. Перемешать.
 Накрыть и готовить на HIGH 3-4 часа, что зависит от твердости перловки и морковки.
 Затем мясо вынуть, в суп добавить 3/4 стакана сливок и готовить еще 20 минут на HIGH.
 Снять мясо с кости, мелко порезать и вернуть в суп.
 Поперчить по вкусу.
 Получается по объёму примерно 2,5-2,7 литра супа

Программа: HIGH
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт с сайта в моей интерпретации.
Перловый суп с индейкой, грибами и сливками в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Интересный рецептик (кое-как нашла где прочитать, смотрится ооочень аппетитно, Блин ну все в наличии... кроме режима HIGH, чего-то в моей весь процесс идет, на мой взгляд, бурненькое кипение, а мне нужно томление

Irgata
а мне нужно томление
готовьте на лоу

Светлана777
готовьте на лоу
так нету у меня этого Лоу (я ж автоматику прикупила

Irgata
нету у меня этого Лоу
есть медленка и нет режимов медленноварочных

готовьте в своей загадочной медленке на водяной бане, как Оксана делает

мультиваришна у вас вместительная = такой супец приготовится на тушении часа 2 +подогрев часа на 3-4

brendabaker
Светлана777,
Света, зато есть режим *смешанное зерно* с таким хорошим временем 3,5 часа и режим *куриный суп*. И в перспективе *Детское питание*
На Хай кипение должно быть, мой набирает температуру 3 часа (внешне, как будто ничего на происходит вообще), а потом пузыри дает и в центре и по краям в зависимости от плотности соуса иногда аж с горошину размером, но не бурно и не часто, потом снова затихает и так, по синусоиде.
П. С. прибор, конечно, удивительный, но супы, по идее, должен варить отлично, раз там специально программы просчитаны. Еще бы к нему рецепты бы, чтобы понять, что и как.
Девочки с Тошибой тоже сначала угадывали, как ей пользоваться, а потом освоились и не нарадуются.


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 18:46
Ирша,
 
С баней, да.... Похлебкин знал, о чем писал в инструкции к долговарке ПАРЁНКА

Mirabel
Оксана, Оксаночка! спасибо большое-пребольшое, что приносишь нам такие шикарные рецепты! Суп бомба!!!
наваристо-нажористо-зимне-вкусный! и очень легкий! Все закинул и ушел по делам или спать-отдыхать!

Lisichkalal
Оксана, спасибо за рецепт.
Я, как обычно, немного отошла от рецепта под наш семейный вкус, но основа взята у тебя.
Куриное бедро, морковь, зеленая часть лука порей, перловка, сухие белые грибы. Без сливок.
Часа 4 лоу в малявке ( 1.5 л)
Перловка разварилась сильно, курица то, что надо.
Вкусно!
Так подумала добавить соленый огурец в конце, типа рассольник, но не стала из-за детей. А вдруг не понравится. Привереды
Так себе в тарелку налила суп и добавила соус, что был в холодильнике (фромаж бло (сыр белый) (типа сметана, но легче), туда тру соленый огурец, соль, травки, специи... все по вкусу)
Так, добавив этот соус в горячий суп, у меня получился рассольник!
Муж ел с соусом «типа рассольник»
Старшая ела с соусом «типа рассольник (7 лет)
Маленький просто со сметаной ( 3 года)
Понравилось всем!

brendabaker
Lisichkalal,
На здоровье всем. Отличная идея насчет рассольника, я его обожаю, но редко готовлю. Теперь буду делать тоже так же



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте