Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утка
2-2,5 кг
Сметана
0,3 л
Яйцо
1шт.
Батон белый
200 гр
Грибочки или оливки
100 гр
Специи-черный перец, куркума, лавр лист
Способ приготовления
Утку натереть солью. Взять 100гр ложки сметаны, развести её 50 гр теплой воды и добавить в неё черный перец и куркуму для придания утке приятного цвета. У вас получится 150 гр сметанной смеси. И полученной смесью нашпиговать утку шприцом.

(Так как в медленноварке не образуется румяной корочки, я использую специи, которые обладают красящими свойствами-куркуму, шафран)
Затем приготовить фарш- Взять 200 гр белого батона, размельчить. Добавить 100 гр сметаны, яйцо, черный перец и хорошо перемешать. В конце добавить грибочки маринованные или маслины, или оливки.
Если фарш покажется суховатым, можно добавить немного маринада от грибов. Фаршем начинить утку и защипнуть брюшко зубочисткой.
Начинять нужно не более половины утки, иначе фарш будет вылазить.

Уложить утку в медленноварку, обмазать её оставшимися 100 гр сметаны, посыпать куркумой и добавить лавровый лист.

Гарнир-картофель и морковь подсолить.
Готовить на режиме БЫСТРО 4 часа.
Крышку не открывать.
Мои комментарии
Утка за счет сметаны очень сочная и мягкая.
У меня фарш немного вылез, потому что брала 300 гр батона, в рецепте уже уменьшила до 200 гр.

(Так как в медленноварке не образуется румяной корочки, я использую специи, которые обладают красящими свойствами-куркуму, шафран)
Затем приготовить фарш- Взять 200 гр белого батона, размельчить. Добавить 100 гр сметаны, яйцо, черный перец и хорошо перемешать. В конце добавить грибочки маринованные или маслины, или оливки.
Если фарш покажется суховатым, можно добавить немного маринада от грибов. Фаршем начинить утку и защипнуть брюшко зубочисткой.
Начинять нужно не более половины утки, иначе фарш будет вылазить.

Уложить утку в медленноварку, обмазать её оставшимися 100 гр сметаны, посыпать куркумой и добавить лавровый лист.

Гарнир-картофель и морковь подсолить.
Готовить на режиме БЫСТРО 4 часа.
Крышку не открывать.
Мои комментарии
Утка за счет сметаны очень сочная и мягкая.
У меня фарш немного вылез, потому что брала 300 гр батона, в рецепте уже уменьшила до 200 гр.
Программа: быстрый режим
Время приготовления: 4 ч.