
Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе Андрей5757
[/url]Утка с апельсинами
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утка без костей порционными кусками (6) 1
Апельсины 4-5
приправа для птицы ....
соль ....
вода ~ 100-120-150gr
Способ приготовления
Просто и очень вкусно.
Укладываем слой кругов апельсинов (толщина 05-0,7 см)
Слой натертых специями и солью кусков утки.
Еще один слой апельсинов, опять утка, верхний слой апельсины.
Выдерживаем ночь в холоде, доливаем грамм 100 воды.
Программа «тушение» на 3 часа, если готовить в мультиварке.
Вполне можно на газовой или электрической плите в котелке с толстым дном.
Ели с рисом, поливали соком со дна горшка.
Запах умопомрачительный пока тушится и когда в тарелке.
Блюдо рассчитано на 6 порций из одной утки
Время приготовления: 3-3,5 часа
Примечание
Фото нет, было уже темно, когда надо было фотографировать.
В готовом блюде апельсины уже не целыми кружочками.
Но вкусно очень, буду повторять это блюдо, как только утка в доме появится.
![]() | Апельсиновый кекс (natapit) |
![]() | Кекс апельсиновый в шоколадно-карамельной глазури (MariS) |
![]() | Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка) (IriKa) |
![]() | Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) (ang-kay) |
![]() | Апельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501) (Psichika) |
![]() | Апельсиновый ликер (Omela) |
![]() | Апельсиновый крем-брюле (Twist) |
![]() | Апельсиновый кекс (Александра) |