Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиные ножки
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Клюква
10-20 грамм
Можжевельник
2-3 ягоды
Гвоздика
1-2 бутона
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Розмарин ветка
Чеснок
2-3 зубка
Жир утиный
100 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Соус
Клюква
100 грамм
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Можжевельник и гвоздику растолочь в ступке.
С ножек срезать жир. Ножки помыть, обсушить, натереть специями, жир положить в форму для запекания. Положить сверху ножки. Затянуть форму пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Снять пленку, положить пару зубков чеснока, затянуть форму фольгой и отправить в холодную духовку. Включить духовку, поставив температуру на 150 градусов и оставить ножки при этой температуре на 2,5-3 часа.
Вынуть ножки и оставить их "отдохнуть". Температуру духовки выставить на 180 градусов.
У яблок удалить сердцевину. Положить в отверстие клюку и присыпать сахаром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (15-20 минут)
Соус
К клюкве добавить сахар, пюрировать и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 2 порции
Примечание
Конечно это не классический рецепт приготовления. Мясо должно быть полностью залито жиром и томиться при более низкой температуре. Этот метод был способом консервации продуктов, когда не было холодильников. Сейчас нам столько жира не нужно. Его и так достаточно.
Это очень вкусно. Нежно и пряно. Рекомендую)
Это очень вкусно. Нежно и пряно. Рекомендую)