Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утка (гусь)
1
Пиво темное нефильтрованное
0,5 литра (может больше)
Яблоки кисло-скадкие твердые
5 шт
Соль, специи, чеснок, лук, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Это один из любимых рецептов приготовления гуся или утки в нашей семье. Был вычитан когда-то в старой советской кулинарной книжке.
Птицу разделываем на порционные кусочки, солим, добавляем любимые специи, давленный чеснок. Оставляем на час. Затем птицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем в жаровню заливаем пивом, чтобы покрыло мясо, тушим до готовности. Изредка я перемешиваю кусочки во время готовки.
Тушим до готовности.
При этом слежу, чтобы жидкости осталось где-то 1\3.
За 15 мин до готовности добавляю мелко нарезанную луковицу и четвертинки яблок. Тушим до готовности яблок.
Ну вот утка (гусь) готова.
Мясо получается очень вкусным, мягким с ярко выраженным пивным ароматом.
Количество пиво регулировать, все зависит от размера птицы и емкости в которой будете готовить
Птицу разделываем на порционные кусочки, солим, добавляем любимые специи, давленный чеснок. Оставляем на час. Затем птицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем в жаровню заливаем пивом, чтобы покрыло мясо, тушим до готовности. Изредка я перемешиваю кусочки во время готовки.
Тушим до готовности.
При этом слежу, чтобы жидкости осталось где-то 1\3.
За 15 мин до готовности добавляю мелко нарезанную луковицу и четвертинки яблок. Тушим до готовности яблок.
Ну вот утка (гусь) готова.
Мясо получается очень вкусным, мягким с ярко выраженным пивным ароматом.
Количество пиво регулировать, все зависит от размера птицы и емкости в которой будете готовить
Время приготовления: 3 ч.