Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе говядины
750 г
Лук репчатый
4 шт
Зелень пучок
Хлеб
1 толстый ломоть
Горчица немного
Масло сливочное
40-60 г
Тмин
1 ч. л
Лавровый лист
1 шт
Пиво
1 л
Соль, перец
Уксус или сок лимона
1-1,5 ст. л
Сахар
1-2 кусочка
Способ приготовления
Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок ещё на две равные части, обжарить с обеих сторон на сливочном масле в \"Мастер-плове\". Это займёт 3-5 минут. Затем выложить мясо из сотейника и в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перевести регулятор температуры на \"тушение\" и слоями уложить в сотейник лук, мясо и зелень, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей. Всё посолить и поперчить. Добавить 500 мл пива, тмин и лавровый лист. Накрыть крышкой.
Поставить таймер на 60 мин. По мере выпаривания жидкости добавлять немного пива. После сигнала перевести регулятор на середину между \"тушение\" и \"подогрев\" и выставить время - 20 мин.
Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.
Поставить таймер на 60 мин. По мере выпаривания жидкости добавлять немного пива. После сигнала перевести регулятор на середину между \"тушение\" и \"подогрев\" и выставить время - 20 мин.
Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.