Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Лосось
Морковь
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Душистый перец
Зелень (петрушка, укроп)
Оливковое масло (можно любое растительное)
Соль
Способ приготовления
Раньше всегда делала его в духовке. На этот раз решила использовать "Мастер-плов". Что приятно удивило, так это быстрота приготовления – 40 мин. В духовке нужно было затратить 2 часа.
Для этого блюда можно взять любую красную рыбу. Я готовила сёмгу (быстрозамороженные стейки).
В сотейник "Мастер-плова" налить оливковое масло, чтобы оно покрыло всё дно.
На дно выложить слой моркови, нарезанной кружками, слой лука в виде полуколец, слой сладкого болгарского перца, нарезанного дольками, и слой помидоров, на который положить слой рыбы, предварительно нарезанной на куски. Каждый из слоёв слегка подсолить. На рыбу положить 3-4 лавровых листика, бросить несколько горошин душистого перца и посыпать мелко порезанной петрушкой и укропом.
Затем повторить "наслоение" в том же порядке, т. е. последний слой будет из помидоров.
Закрыть крышкой, включить "тушение" ( чуть-чуть не доходя).
Через 40 мин блюдо готово.
Для этого блюда можно взять любую красную рыбу. Я готовила сёмгу (быстрозамороженные стейки).
В сотейник "Мастер-плова" налить оливковое масло, чтобы оно покрыло всё дно.
На дно выложить слой моркови, нарезанной кружками, слой лука в виде полуколец, слой сладкого болгарского перца, нарезанного дольками, и слой помидоров, на который положить слой рыбы, предварительно нарезанной на куски. Каждый из слоёв слегка подсолить. На рыбу положить 3-4 лавровых листика, бросить несколько горошин душистого перца и посыпать мелко порезанной петрушкой и укропом.
Затем повторить "наслоение" в том же порядке, т. е. последний слой будет из помидоров.
Закрыть крышкой, включить "тушение" ( чуть-чуть не доходя).
Через 40 мин блюдо готово.
Время приготовления: 40 мин.