Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Очень тонко порезанное свиное мясо
500-600 г
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Мелкие сухари
30 г
Ароматные травы (любые смеси
по вкусу) 1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Мелко порезанный лук
3 средние луковицы
Бульон (можно из кубиков)
150-200 мл
Мука
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Способ приготовления
Достоинства этого нехитрого блюда а) в скорости его приготовления – я специально засекал время: от первого включения "Мастер-плова" до подачи блюда на стол прошло всего 29 минут (нормальная хозяйка легко сократит это время на 5 минут, больше – вряд ли, а то будет сырое); б) в том, что, несмотря на скорость приготовления, блюдо совершенно натуральное – никаких морозильников, полуфабрикатов с консервантами и т. д.
Смысл в том, что можно спокойно с вечера подготовить ингредиенты, поставить часть продуктов в холодильник (не морозильник), а затем утром следующего дня приготовить завтрак или даже вечером полноценный ужин.
Кроме того, этот рецепт легко менять по своему вкусу. Рецепт – на 4 порции.
Смешиваем в чашке сухари, травы, соль и перец. (По поводу сухарей: сам натираю на терке засохшую до состояния булыжника белую булку, потом просеиваю сухари через то же сито, через которое просеиваю муку для выпекания хлеба, результат – мелкая, очень однородная смесь сухарей).
Выкладываем в казан сливочное масло, туда же добавляем подсолнечное, включаем аппарат в режим посередине между "тушение" и "обжаривание".
Когда казан разогреется и погаснет индикатор, выкладываем мясо, обжариваем на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя смесь сухари+соль+перец+травы.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем еще 5 минут постоянно помешивая.
Добавляем 100-150 мл бульона, периодически помешиваем, когда закипит, переводим регулятор режимов казана в положение "тушение", добавляем 1 чайную ложку муки – постоянно перемешиваем, минут через 5 добавляем 1 столовую ложку горчицы.
Примечание: горчицу следует брать классическую "Российскую" – все жжение и горечь улетучатся в процессе приготовления. Если под рукой нет горчицы, ее можно заменить: соусом вустерским (ворчестерским) или соевым соусом или, в крайнем случае, томатной пастой (кетчупом). Но наиболее вкусно с горчицей или вустерским соусом.
Тушим еще 5 минут, постоянно перемешивая. Всё – можно выключать аппарат, раскладывать вкусное горячее блюдо по тарелкам. Конечно, в качестве гарнира очень вкусно подать пюре или картофель фри, но на моем фото изображен как раз скоростной вариант "завтрак". Пока поджарка тушится, открываем банки с горошком, кукурузой и т. д.
Приятного аппетита!
Смысл в том, что можно спокойно с вечера подготовить ингредиенты, поставить часть продуктов в холодильник (не морозильник), а затем утром следующего дня приготовить завтрак или даже вечером полноценный ужин.
Кроме того, этот рецепт легко менять по своему вкусу. Рецепт – на 4 порции.
Смешиваем в чашке сухари, травы, соль и перец. (По поводу сухарей: сам натираю на терке засохшую до состояния булыжника белую булку, потом просеиваю сухари через то же сито, через которое просеиваю муку для выпекания хлеба, результат – мелкая, очень однородная смесь сухарей).
Выкладываем в казан сливочное масло, туда же добавляем подсолнечное, включаем аппарат в режим посередине между "тушение" и "обжаривание".
Когда казан разогреется и погаснет индикатор, выкладываем мясо, обжариваем на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя смесь сухари+соль+перец+травы.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем еще 5 минут постоянно помешивая.
Добавляем 100-150 мл бульона, периодически помешиваем, когда закипит, переводим регулятор режимов казана в положение "тушение", добавляем 1 чайную ложку муки – постоянно перемешиваем, минут через 5 добавляем 1 столовую ложку горчицы.
Примечание: горчицу следует брать классическую "Российскую" – все жжение и горечь улетучатся в процессе приготовления. Если под рукой нет горчицы, ее можно заменить: соусом вустерским (ворчестерским) или соевым соусом или, в крайнем случае, томатной пастой (кетчупом). Но наиболее вкусно с горчицей или вустерским соусом.
Тушим еще 5 минут, постоянно перемешивая. Всё – можно выключать аппарат, раскладывать вкусное горячее блюдо по тарелкам. Конечно, в качестве гарнира очень вкусно подать пюре или картофель фри, но на моем фото изображен как раз скоростной вариант "завтрак". Пока поджарка тушится, открываем банки с горошком, кукурузой и т. д.
Приятного аппетита!