Ssylka

Суперскоростная поджарка "Наф-наф"

Категория: Мясные блюда
Суперскоростная поджарка «Наф-наф»

Ингредиенты

Очень тонко порезанное свиное мясо
500-600 г
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Мелкие сухари
30 г
Ароматные травы (любые смеси
по вкусу) 1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Мелко порезанный лук
3 средние луковицы
Бульон (можно из кубиков)
150-200 мл
Мука
1 ч. л.
Горчица
1 ст. л.

Способ приготовления

 Достоинства этого нехитрого блюда а) в скорости его приготовления – я специально засекал время: от первого включения "Мастер-плова" до подачи блюда на стол прошло всего 29 минут (нормальная хозяйка легко сократит это время на 5 минут, больше – вряд ли, а то будет сырое); б) в том, что, несмотря на скорость приготовления, блюдо совершенно натуральное – никаких морозильников, полуфабрикатов с консервантами и т. д.
 Смысл в том, что можно спокойно с вечера подготовить ингредиенты, поставить часть продуктов в холодильник (не морозильник), а затем утром следующего дня приготовить завтрак или даже вечером полноценный ужин.
 Кроме того, этот рецепт легко менять по своему вкусу. Рецепт – на 4 порции.
 Смешиваем в чашке сухари, травы, соль и перец. (По поводу сухарей: сам натираю на терке засохшую до состояния булыжника белую булку, потом просеиваю сухари через то же сито, через которое просеиваю муку для выпекания хлеба, результат – мелкая, очень однородная смесь сухарей).
 Выкладываем в казан сливочное масло, туда же добавляем подсолнечное, включаем аппарат в режим посередине между "тушение" и "обжаривание".
 Когда казан разогреется и погаснет индикатор, выкладываем мясо, обжариваем на протяжении 5 минут, постоянно перемешивая и постепенно добавляя смесь сухари+соль+перец+травы.
 Далее выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем еще 5 минут постоянно помешивая.
 Добавляем 100-150 мл бульона, периодически помешиваем, когда закипит, переводим регулятор режимов казана в положение "тушение", добавляем 1 чайную ложку муки – постоянно перемешиваем, минут через 5 добавляем 1 столовую ложку горчицы.
 Примечание: горчицу следует брать классическую "Российскую" – все жжение и горечь улетучатся в процессе приготовления. Если под рукой нет горчицы, ее можно заменить: соусом вустерским (ворчестерским) или соевым соусом или, в крайнем случае, томатной пастой (кетчупом). Но наиболее вкусно с горчицей или вустерским соусом.
 Тушим еще 5 минут, постоянно перемешивая. Всё – можно выключать аппарат, раскладывать вкусное горячее блюдо по тарелкам. Конечно, в качестве гарнира очень вкусно подать пюре или картофель фри, но на моем фото изображен как раз скоростной вариант "завтрак". Пока поджарка тушится, открываем банки с горошком, кукурузой и т. д.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суперскоростная поджарка «Наф-наф»

Похожее


Рома
Достойный завтрак или ужин

Вопросик к вам: что дают добавленные сухари? Густоту соусу или другой вкус. Никогда не добавляла молотые сухари.

Не пробовали это блюдо приготовить на сливках - тоже очень вкусно!

Филин
Достойный завтрак или ужин

Вопросик к вам: что дают добавленные сухари? Густоту соусу или другой вкус. Никогда не добавляла молотые сухари.

Не пробовали это блюдо приготовить на сливках - тоже очень вкусно!

Честно говоря, просто следовал когда-то найденному рецепту и не задумывался, ЧТО дают сухари... Я раньше не раз это готовил в простой сковородке, написано «сухари» - значит положу сухари.

А по поводу сливок - очень интересно, надо будет попробовать.

Филин
В казане все быстрее готовиться мне он нравиться все больше и больше.

Да-да, совершенно верно - и мне нравится в нем готовить все больше. Чувствую, что скоро замахнусь на ПЕРВОЕ блюдо - забабахаю какую-нибудь солянку сборную или суп харчо.

Рома
Обычно сухари добавляют чтобы загустить соус и жидкость. Сливки густые да и простые тоже загущают, и вкус приятный. Если добавить их побольше в конце обжарки на стадии готовности (минут за 5-7) и проварить, то получается уже соус.

Яна
Приятного аппетита!


Филин, Ваша поджарка на фото - супер! То, что она вкусная не сомневаюсь. Но Вы ещё и специалист по оформлению блюд. Посмотришь Ваши фото, почитаешь рецепт и уже кушать хочется, ноги сами на кухню бегут. Думаю, наши девушки со мной согласятся.

Деревенская печка
Филин, Ваша поджарка на фото - супер! То, что она вкусная не сомневаюсь. Но Вы ещё и специалист по оформлению блюд. Посмотришь Ваши фото, почитаешь рецепт и уже кушать хочется, ноги сами на кухню бегут. Думаю, наши девушки со мной согласятся.

Уже согласились!
Филин, на фотке с овощами на заднем плане слева - домашний багетик?

Филин
Филин, Ваша поджарка на фото - супер! То, что она вкусная не сомневаюсь. Но Вы ещё и специалист по оформлению блюд. Посмотришь Ваши фото, почитаешь рецепт и уже кушать хочется, ноги сами на кухню бегут. Думаю, наши девушки со мной согласятся.

Большое спасибо!!! Похвала всегда приятна, но когда тебя хвалит женщина... Еще раз благодарю!

P.S. Вдохновленный такими лестными отзывами беру на себя обязательство и впредь... ну и так далее

Филин
Филин, на фотке с овощами на заднем плане слева - домашний багетик?

Увы, нет. Но не массового производства, а из небольшой пекарни. Поневоле сократишь домашние упражнения с х/п...

Корсика
Филин, благодарю за рецепт! Действительно, просто, быстро и вкусно. Извините за отсутствие фотографии, у меня цейтнот. Да, и готовила я данное блюдо из говядины, но всё остальное по рецепту.



Рецепты в разделе «Мастер-плов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне