Ssylka

Кролик, запеченный с яблоками и кабачками

Категория: Мясные блюда
Кролик, запеченный с яблоками и кабачками

Ингредиенты

Тушка кролика
1 шт. (2,5-3кг.)
Яблоки
5 шт. (крупные)
Кабачок
1 шт. (большой)
Морковь
2 шт
Сало (либо жир кролика, курицы)
200 гр.
Соль
Черный перец
1 ч. л.
Вода
150 мл.
Соевый соус
30 мл.

Способ приготовления

 Тушку кролика натереть солью и перцем, по возможности оставить часа на 3. Яблоки (у меня был недозрелый Белый налив) чистим от кожуры, удаляем сердцевину, режем крупными брусками. Кабачок чистим, по необходимости удаляем сердцевину, режем вдоль, чтобы получились полоски с толщиной около 1 см.
 Морковь чистим, режем кольцами. Сало (у меня жир кролика) мелко шинкуем, солим (при добавлении соли оно лучше топится). Вот и вся подготовка...
 В рукав для запекания кладем кролика, на него укладываем сало (особое внимание уделяем задним ножкам и брюшку). В произвольном порядке к кролику добавляем овощи. Воду смешиваем с соевым соусоми и вливаем в пакет. Завязываем края пакета и ставим в духовку.
 Это блюдо до духовки:
 

 А это после часа в духовке:
 


Программа: духовка 200 градусов
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Кролик для нашей семьи - почти ежедневное блюдо - спасибо моему папочке, к-ый их выращивает уже много лет  Так вот, готовлю я из кролика и котлеты и пельмени и даже колбасу...  Кролики, как и любое другое мясо, бывают разные: до года - постные, с нежным слегка суховатым мясом (хороши для жарки и запекания, а также в детское меню); после года - жирные (рекорд этого года 1,8 кг жира с 1 кролика при общем весе 5 кг) (исключительно вкусны при классическом тушении в сметане, подходят для фарша). Выбирая и готовя кролика, помните об этом. К молодому нежирному кролику подходят сочные овощи, фрукты с кислинкой (с апельсином, например очень вкусно). А вот для жирного мяса хорошо подать гарнир в виде круп (рис например). В моем рецепте, как вы наверное уже догадались, кролик был молодой и постный, но, за счет правильно подобранных дополнений, получился нежный и очень сочный. Попробуйте - У Вас тоже получится!  
Надеюсь, все оформила правильно - это мой первый рецепт на сайте

Похожие рецепты

Кролик, запеченный с яблоками и кабачками

Похожее


Rada-dms
Мне очень понравился рецепт и способ приготовления. Сразу захотелось купить мясо кролика, обязательно попробую приготовить!

ЖуК
Rada-dms, Дерзайте!!! Это оооочень легко. Для меня запекание в рукаве - «палочка-выручалочка», когда готовить не хочется, а надо!

Rada-dms
ЖуК, я тоже рукавом пользуюсь, особенно часто в аэрофритюрнице, но кролика не делала еще в рукаве

Габи
Женя, поздравляю с первым рецептом - красивущие фото получились и рецепт заманчивый.

ЖуК
Габи, спасибо огромное! Я старалась.
Мясо кролика не только диетическое, но и, при правильном приготовлении, ооочень вкусное, сочное и нежное.

Юлек
Обожаю кроликов, но так никогда не готовила. Видимо сочно получается, по мяску видно.



Рецепты в разделе «Кролик»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне