Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Кролик
1 тушка
Шпик (Сало)
100 г
Морковь
3 шт.
Лук-порей (у меня не было)
1 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Сельдерей (у меня стебли)
1 шт.
Кетчуп (у меня Полтавская заправка)
3 ст. л.
Грибы
0,5 кг
Лавровый лист
2-3 шт.
Перец горошком
Гвоздика
2 шт.
Майоран
1 ч. л.
Красное вино
1 ст.
Бульон мясной
0,5 л
Соль
Горчица
2 ст. л.
Способ приготовления
В этом году мой батя вспомнил свою молодость и детство и занялся разведением кроликов. Было их 30 точно помню, но может быть и больше...
Теперь осваиваем блюда из крольчатины!
По истечении времени воду сливаем, тушку обмываем, обсушиваем и режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем горчицу и мелкорубленный чеснок, все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник часов на 6.

Марковь, сельдерей, моем, чистим, нарезаем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
Растапливаем на сковороде шпик

и обжариваем на нем куски кролика с двух сторон.

Сверху на кролика кладем овощную смесь и заливаем половиной порции бульона с 2-3 ст. л. вина. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 2 ч.

Осторожно перекладываем куски кролика в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.

Мясо получается наинежнейшим и сочным, приятного аппетита!

Теперь осваиваем блюда из крольчатины!
Кролик:
Тушку предварительно следует вымочить несколько часов, чтоб не было непривычного нам запаха. Многим не нравится, как пахнет мясо кролика.По истечении времени воду сливаем, тушку обмываем, обсушиваем и режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем горчицу и мелкорубленный чеснок, все перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник часов на 6.

Овощи:
Грибы нарезаем и обжариваем с пореем (в моем случае с луковицей).
Марковь, сельдерей, моем, чистим, нарезаем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
Растапливаем на сковороде шпик

и обжариваем на нем куски кролика с двух сторон.

Сверху на кролика кладем овощную смесь и заливаем половиной порции бульона с 2-3 ст. л. вина. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 2 ч.

Соус:
Нарезаем мелко лук и чеснок, разогреваем сковороду и в горячее масло отправляем лук с чесноком, жарим до прозрачности лука, затем наливаем в сковороду вторую половину бульона, кладем в бульон все специи, солим. Даём закипеть и варим 5 минут на слабом огне. В последнюю очередь добавляем кетчуп и красное вино, даём закипеть и отставляем в сторону.
Осторожно перекладываем куски кролика в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.

Мясо получается наинежнейшим и сочным, приятного аппетита!