Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик
1 тушка
Топленое масло
2 ст. ложки
Смесь для грибного соуса
2 ст. ложки
Сливки
10% 2 стакана
Соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Кролика вымочить сутки в подсоленной воде, промыть, обсушить салфетками и нарубить на порционные куски.
Примечание. В комплекте с тушкой обычно идет печень, ее надо обработать - удалить протоки и пузырь, если есть, чтобы не было горечи. Этот кусок достается дорогому гостю или тому, кто готовил.

2. Быстро обжарить куски на топленом масле до корочки с двух сторон (напоминаю, куски должны быть хорошо обсушены, тогда не пригорит и брызгать жиром не будет).

3. Смешать сливки со смесью для грибного соуса, слегка посолить и полить сверху кролика.

4. Убавить огонь до минимального и дальше готовить под крышкой ок. 30-35 минут.
Готово!

Вот и моя порция - ножка и кусочек печени. Тает во рту!

Примечание. В комплекте с тушкой обычно идет печень, ее надо обработать - удалить протоки и пузырь, если есть, чтобы не было горечи. Этот кусок достается дорогому гостю или тому, кто готовил.
2. Быстро обжарить куски на топленом масле до корочки с двух сторон (напоминаю, куски должны быть хорошо обсушены, тогда не пригорит и брызгать жиром не будет).
3. Смешать сливки со смесью для грибного соуса, слегка посолить и полить сверху кролика.
4. Убавить огонь до минимального и дальше готовить под крышкой ок. 30-35 минут.
Готово!
Вот и моя порция - ножка и кусочек печени. Тает во рту!
Программа: обжаривание, тушение
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Кролик очень интересный продукт, прямо как бешамель. Надо готовить или очень быстро, или долго-долго. Только в этом случае мясо будет нежным.
Если готовите быстро, надо заранее вымочить в рассоле. К тому же исчезает запах, если он есть (мне деревеские кроли все пахнут).
Рецепт смеси для соуса давала тут.
Хочу заметить, что в этот соус лучше не добавлять ни перца, ни трав. Вкус какой-то... понятный. Крольчатина, сливки-масло, грибы. Ничто не забивает.
Если готовите быстро, надо заранее вымочить в рассоле. К тому же исчезает запах, если он есть (мне деревеские кроли все пахнут).
Рецепт смеси для соуса давала тут.
Хочу заметить, что в этот соус лучше не добавлять ни перца, ни трав. Вкус какой-то... понятный. Крольчатина, сливки-масло, грибы. Ничто не забивает.