Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кролик разделанный
1,2 кг
Маринад:
Масло оливковое
4 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Зелень: розмарин, тимьян, мята
Лимон (сок)
0,5 шт.
Специи: орегано, базилик, кориандр,
черный перец, красный перец
черный перец, красный перец
Соль
Соус:
Масло оливковое
3 ст. л.
Луковица красная
1 шт.
Морковь
1-2 шт.
Чернослив
200 гр.
Сметана
200 гр.
Маринад все, что осталось
Способ приготовления
Сначала подготовим маринад. Чеснок раздавить, зелень порубить. Соединить зелень, чеснок, специи, соль, лимонный сок и масло.

Кролика разделать на порционные куски.

Залить маринадом, тщательно вымешать и оставить на час-полтора-два и более (у меня не было времени долго мариновать ).

В чашу налить оливковое масло.
Режим "Суп".
1 этап. Жарка, 175°С 5 минут + 15-20 минут
2 этап. Варка на слабом огне, 95-100°С 40 минут
Как только масло разогреется, закладываем овощи. Включаем мешалку на импульсный режим "2 минуты": 15 секунд через каждые 2 минуты.
Обжариваем их 5 минут. Извлекаем из чаши.

Добавляем еще минут 15-20 для обжарки кролика. Мешалку отключаем, поднимаем.
Закладываем частями кролика в чашу и обжариваем с обеих сторон.

На втором этапе складываем кролика в чашу. Закладываем овощи, чернослив, заливаем маринад, сметану.

Тушим кролика в этом соусе около 40 минут. У меня было довольно активное кипение, я уменьшала температуру в процессе.

По окончании второго этапа мультиварку можно отключить.
Все, кролик готов. Можно подавать





Кролика разделать на порционные куски.

Залить маринадом, тщательно вымешать и оставить на час-полтора-два и более (у меня не было времени долго мариновать ).

В чашу налить оливковое масло.
Режим "Суп".
1 этап. Жарка, 175°С 5 минут + 15-20 минут
2 этап. Варка на слабом огне, 95-100°С 40 минут
Как только масло разогреется, закладываем овощи. Включаем мешалку на импульсный режим "2 минуты": 15 секунд через каждые 2 минуты.
Обжариваем их 5 минут. Извлекаем из чаши.

Добавляем еще минут 15-20 для обжарки кролика. Мешалку отключаем, поднимаем.
Закладываем частями кролика в чашу и обжариваем с обеих сторон.


На втором этапе складываем кролика в чашу. Закладываем овощи, чернослив, заливаем маринад, сметану.


Тушим кролика в этом соусе около 40 минут. У меня было довольно активное кипение, я уменьшала температуру в процессе.

По окончании второго этапа мультиварку можно отключить.
Все, кролик готов. Можно подавать




Программа: Суп: 1 этап - 175°С, 2 этап - 95-100°С
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Кстати, овощи, чернослив, сметану, бульон можно пюрировать в блендере и подавать как соус к мясу