Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Фенхель
300 гр.
Сельдерей
300 гр.
Морковь
150 гр.
Лук красный
50 гр.
Имбирь (корень)
10 гр.
Пряности:
куркума,
кориандр,
анис, пажитник,
гвоздика,
мускатный орех
1/2 ч. л.
1/4 ч. л.
несколько семечек
1 бутон
1/5 ч. л.
куркума,
кориандр,
анис, пажитник,
гвоздика,
мускатный орех
1/2 ч. л.
1/4 ч. л.
несколько семечек
1 бутон
1/5 ч. л.
Соль, черный перец по необходимости
Масло оливковое
3 ст. л.
Кипяток
500 мл
Зелень (лук, укроп,
петрушка, кинза)
петрушка, кинза)
по вкусу
Способ приготовления
В чашу налить масло. Установить мешалку.
Включить режим "Варка Р2"
1 этап. 130 °С, 8 минут, скорость INT
Как масло разогреется, закладываем измельченный имбирь и пряности, нажав на "Старт/Пауза".
Слегка обжариваем пряности, запустив режим - нажать на "Старт/Пауза".

Снова ставим паузу. Закладываем нашинкованные морковь и лук. Возобновляем режим. Обжариваем до окончания 1 этапа.
Меняем мешалку на нож.

Закладываем фенхель и корень сельдерея, порезанные кубиками.
Заливаем кипяток.
2 этап. 110°С, 30 минут, скорость 2.
Через 5 минут уменьшила температуру до 95°С. А за 5 минут до окончания режим снова подняла ее до 110°С.
За минуту до окончания режима закладываем зелень, солим, приостановив режим.

Возобновляем режим и увеличиваем скорость.
По окончании режима, запускается подогрев. Он нам не нужен, отключаем.

Получается в результате неоднородная текстура. Если нужна более гомогенная консистенция, то взбиваем суп в ручном режиме импульсным измельчением.


Включить режим "Варка Р2"
1 этап. 130 °С, 8 минут, скорость INT
Как масло разогреется, закладываем измельченный имбирь и пряности, нажав на "Старт/Пауза".
Слегка обжариваем пряности, запустив режим - нажать на "Старт/Пауза".
Снова ставим паузу. Закладываем нашинкованные морковь и лук. Возобновляем режим. Обжариваем до окончания 1 этапа.
Меняем мешалку на нож.
Закладываем фенхель и корень сельдерея, порезанные кубиками.
Заливаем кипяток.
2 этап. 110°С, 30 минут, скорость 2.
Через 5 минут уменьшила температуру до 95°С. А за 5 минут до окончания режим снова подняла ее до 110°С.
За минуту до окончания режима закладываем зелень, солим, приостановив режим.
Возобновляем режим и увеличиваем скорость.
По окончании режима, запускается подогрев. Он нам не нужен, отключаем.
Получается в результате неоднородная текстура. Если нужна более гомогенная консистенция, то взбиваем суп в ручном режиме импульсным измельчением.

Программа: Варка Р2
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 1 литр