Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца куриные
2 шт.
Соль
по вкусу
Пряности (карри масала)
по вкусу
Капуста:
Брокколи (заморозка)
2 соцветия
Цветная капуста (заморозка)
8 мелких соцветий
Брюсельская капуста (заморозка)
4 кочанчика
Соус:
Масло оливковое до необходимой консистенции
Чеснок
1 зубчик
Зелень: петрушка, укроп по
2-3 веточек
Соль,
пряности (карри масала)
пряности (карри масала)
по вкусу (можно слегка пересолить)
Для подачи:
Шпинат несколько листочков
Лук зеленый
1-2 веточки
Способ приготовления
В чашу наливаем 0,5 литра воды.
Включаем режим "Варка/Готовка на пару": 105°С 15 минут.
Закладываем в чашу паровую подставку (корзинкой).
В корзинку укладываем капусту (не размораживая).
Закрываем крышку.

Пока овощи готовятся, смазываем оливковым маслом силиконовые пашотницы, аккуратно разбиваем в них яйца, присаливаем, присыпаем пряностями.

За 5 минут (время зависит от того, до какого состояния необходимо сварить яйца) до окончания режима закладываем в паровую корзинку еще и яйца в пашотницах. Закрываем крышку и оставляем так до окончания режима.

Пока яйца и капуста варятся, готовим соус. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем соль, пряности, подливаем масло. Все перемешиваем.

По окончании режима яйца извлекаем из пашотниц. Все выкладываем на блюдо. Яйца и капусту подавать со шпинатом, зеленым луком и соусом.

У меня яйца еще минутку-две оставались под крышкой (я отвлеклась), потому у них слегка влажный, но не жидкий желток. Если нужно, чтоб желток был совершенно жидким, время варки нужно сократить до 3-4 минут и извлекать яйца сразу по окончании режима.

Включаем режим "Варка/Готовка на пару": 105°С 15 минут.
Закладываем в чашу паровую подставку (корзинкой).
В корзинку укладываем капусту (не размораживая).
Закрываем крышку.

Пока овощи готовятся, смазываем оливковым маслом силиконовые пашотницы, аккуратно разбиваем в них яйца, присаливаем, присыпаем пряностями.

За 5 минут (время зависит от того, до какого состояния необходимо сварить яйца) до окончания режима закладываем в паровую корзинку еще и яйца в пашотницах. Закрываем крышку и оставляем так до окончания режима.

Пока яйца и капуста варятся, готовим соус. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем соль, пряности, подливаем масло. Все перемешиваем.

По окончании режима яйца извлекаем из пашотниц. Все выкладываем на блюдо. Яйца и капусту подавать со шпинатом, зеленым луком и соусом.

У меня яйца еще минутку-две оставались под крышкой (я отвлеклась), потому у них слегка влажный, но не жидкий желток. Если нужно, чтоб желток был совершенно жидким, время варки нужно сократить до 3-4 минут и извлекать яйца сразу по окончании режима.

Программа: Варка/готовка на пару 105°С
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 порция