Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,2% жирности
ультрапастеризованное
3,2% жирности
ультрапастеризованное
1 литр
Масло сливочное
65 гр.
Сахарная пудра
400 гр.
(ок. 500мл)
(ок. 500мл)
Способ приготовления
В чашу наливаем молоко. Включаем режим "Варка/Готовка на пару" 110°С 1 час.
В молоко добавляем масло, т. к. 3,2% - слишком маленькая жирность.
Включаем мешалку на первую скорость.

Постепенно вводим в молоко сахарную пудру.
Как только молоко закипит, уменьшаем температуру до 100°С и включаем мешалку на третью скорость!

Теперь к молоку можно не подходить практически до окончания режима.
Молоко начинает приобретать карамельный оттенок через пол часа от начала отсчета времени

Я мультиварку отключила за 10 минут до окончания отсчета времени, т. к. кипения уже не было, а состояние молока меня вполне устроило.

После отключения нагрева мешалку не отключаем, пусть перемешивает молоко, пока чаша не остынет.
Когда молоко станет чуть теплым, его можно переливать в подходящие по объему емкости (у меня молока получилось около 600мл) и отправляем в холодильник для дозревания.

После охлаждения молоко густеет.

По вкусу отличается от промышленного. Мне домашнее больше нравится. А в таком варианте оно имеет сливочно-карамельный вкус Я не фанат сгущенного молока, но тут я слопала сразу 200 мл
В молоко добавляем масло, т. к. 3,2% - слишком маленькая жирность.
Включаем мешалку на первую скорость.

Постепенно вводим в молоко сахарную пудру.
Как только молоко закипит, уменьшаем температуру до 100°С и включаем мешалку на третью скорость!

Теперь к молоку можно не подходить практически до окончания режима.
Молоко начинает приобретать карамельный оттенок через пол часа от начала отсчета времени

Я мультиварку отключила за 10 минут до окончания отсчета времени, т. к. кипения уже не было, а состояние молока меня вполне устроило.

После отключения нагрева мешалку не отключаем, пусть перемешивает молоко, пока чаша не остынет.
Когда молоко станет чуть теплым, его можно переливать в подходящие по объему емкости (у меня молока получилось около 600мл) и отправляем в холодильник для дозревания.

После охлаждения молоко густеет.

По вкусу отличается от промышленного. Мне домашнее больше нравится. А в таком варианте оно имеет сливочно-карамельный вкус Я не фанат сгущенного молока, но тут я слопала сразу 200 мл
Программа: Варка/Готовка на пару 110°C, 100°C
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 600 мл