Категория: Соусы
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Перец чили
2 шт.
Томат
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Сок лайма или лимона
1/4-1/3 лайма/лимона
Способ приготовления
Авокадо почистить, извлечь косточку, разрезать на 8 частей.
Томат разрезать на 8 частей.
Перец почистить от семян, порезать.
Лук порезать кубиками.

В основную чашу процессора устанавливаем мини-чашу и мини-нож.
Закладываем все ингредиенты. Чеснок я прогнала через пресс.

Закрываем крышку. Включаем импульсный режим 10 секунд.
Открываем крышку. Счищаем стенки чаши.

Снова закрываем крышку. Включаем импульсный режим еще на 10 секунд.
Все, соус готов. Он получился не гомогенным с крупинками лука, зелени и перца. Если надо получить однородную массу, то нужно еще запустить импульсный режим.

Этот соус традиционно подают с кукурузными лепешками: тортильей или чипсами тако.

Томат разрезать на 8 частей.
Перец почистить от семян, порезать.
Лук порезать кубиками.
В основную чашу процессора устанавливаем мини-чашу и мини-нож.
Закладываем все ингредиенты. Чеснок я прогнала через пресс.
Закрываем крышку. Включаем импульсный режим 10 секунд.
Открываем крышку. Счищаем стенки чаши.
Снова закрываем крышку. Включаем импульсный режим еще на 10 секунд.
Все, соус готов. Он получился не гомогенным с крупинками лука, зелени и перца. Если надо получить однородную массу, то нужно еще запустить импульсный режим.
Этот соус традиционно подают с кукурузными лепешками: тортильей или чипсами тако.

Программа: Импульсное измельчение
Примечание
Совсем забыла указать, что рецепт взят из поваренной книги к процессору -