Категория: Мясные блюда
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Говяжий фарш
500 гр.
Красный лук (можно золотистый или белый)
1-2 луковицы
Помидоры
1-2 шт.(можно заменить 1-2 ст. л. томатной пасты)
Чеснок
1-2 зубчика
Жгучий перчик
1/2
Авокадо
3 шт.
Лайм (можно лимон) сок
1 шт.
Кинза
1-2 пучка
Соль
по вкусу
Кукурузные лепешки
8 шт.
Сыр Чеддер (можно заменить любым твердым сыром)
100-150 гр.
Способ приготовления
Готовим мясную начинку для лепешки:
Лук шинкуем и слегка пассеруем, с появлением специфического лукового запаха добавляем рубленый чеснок и жгучий перчик, выкладываем фарш и порезанный кубиками помидор. Когда фарш из красного цвета станет коричневым, добавляем немного воды и ставим тушить приблизительно на 50-60 минут.
Пока мясо тушится готовим соус гуакамоле.
Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем мелко порубленный лук, потом рубим мелко жгучий перчик и чеснок. Чтобы перчик и чеснок дали больше сока, то слегка подсаливаем их в процессе рубки, а потом слегка растираем их плоскостью ножа по разделочной доске и отправляем к размятым авокадо, поливаем соком лайма, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем рубленую кинзу, перемешиваем и соус готов.
Возвращаемся к нашим лепешкам.
На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик и отправляем на обжарку в большом количестве оливкового масла. Обжарка занимает минуты 3 времени. Обжаренные рулетики выкладываем сначала на бумажную салфетку, а потом на тарелку и подаем с соусом гуакамоле.
Лук шинкуем и слегка пассеруем, с появлением специфического лукового запаха добавляем рубленый чеснок и жгучий перчик, выкладываем фарш и порезанный кубиками помидор. Когда фарш из красного цвета станет коричневым, добавляем немного воды и ставим тушить приблизительно на 50-60 минут.
Пока мясо тушится готовим соус гуакамоле.
Мякоть авокадо разминаем вилкой, добавляем мелко порубленный лук, потом рубим мелко жгучий перчик и чеснок. Чтобы перчик и чеснок дали больше сока, то слегка подсаливаем их в процессе рубки, а потом слегка растираем их плоскостью ножа по разделочной доске и отправляем к размятым авокадо, поливаем соком лайма, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем рубленую кинзу, перемешиваем и соус готов.
Возвращаемся к нашим лепешкам.
На лепешку выкладываем щедрую щепотку натертого сыра, на сыр выкладываем фарш, заворачиваем в рулетик и отправляем на обжарку в большом количестве оливкового масла. Обжарка занимает минуты 3 времени. Обжаренные рулетики выкладываем сначала на бумажную салфетку, а потом на тарелку и подаем с соусом гуакамоле.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Рецепт взяла с канала Еда от Мирового шеф-повара И. Лазерсона.