Категория: Выпечка
Кухня: китайская

Ингредиенты
Свиной фарш
300г
Черный свежемолотый перец
по вкусу
Саке/ у меня водка
1 ст. ложка
Имбирь мелко рубленй/натирала на терке
20 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Устричный соус
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Лук порей белая часть /мелко нарезанный
1 шт
Тесто
Мука пшеничная
160 г
Крахмал кукурузный
40 г
Вода теплая
120 мл
Способ приготовления
Из муки, крахмала и воды замесить тесто. Завернуть во влажную ткань, отложить в сторону. Для начинки смешать все ингридиенты, хорошо вымешать.
А теперь, собственно, займемся лепешками. Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанным мукой, из 1 части выкатать круг.

на 3/4 части лепешки выложить фарш вот таким образом и надрезать тесто, как показано на фото

закрыть тестом фарш, хорошо скрепить края

завернуть тесто с фаршем вправо и опять же хорошо скрепить края

а теперь верхнюю часть заворачиваем на нижнюю, не забываем закрепить края.

Из полученной четвертинки аккуратно раскатываем круг. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать! растительным маслом, и быстро обжариваем лепешку, где-то 20 секунд. Убавляем огонь до среднего, закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку с обеих сторон по 2 минуты. Этого достаточно.
Пока жарится, раскатываем вторую лепешку
Затем готовую лепешку разрезаем на 4 части, складываем "горочкой". Подаем. Ооооочень вкусно. Лепешки получаются большими, у меня такой большой сковороды не было, использовала сотейник, что не очень убодно. А сегодня специально для таких лепешек купили 29 см чугунную сковороду)
Пока писала, штук 10 лепешек точно бы испекла...
А теперь, собственно, займемся лепешками. Тесто разделить на 2 части. На столе, присыпанным мукой, из 1 части выкатать круг.

на 3/4 части лепешки выложить фарш вот таким образом и надрезать тесто, как показано на фото

закрыть тестом фарш, хорошо скрепить края

завернуть тесто с фаршем вправо и опять же хорошо скрепить края

а теперь верхнюю часть заворачиваем на нижнюю, не забываем закрепить края.

Из полученной четвертинки аккуратно раскатываем круг. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать! растительным маслом, и быстро обжариваем лепешку, где-то 20 секунд. Убавляем огонь до среднего, закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку с обеих сторон по 2 минуты. Этого достаточно.
Пока жарится, раскатываем вторую лепешку
Затем готовую лепешку разрезаем на 4 части, складываем "горочкой". Подаем. Ооооочень вкусно. Лепешки получаются большими, у меня такой большой сковороды не было, использовала сотейник, что не очень убодно. А сегодня специально для таких лепешек купили 29 см чугунную сковороду)
Пока писала, штук 10 лепешек точно бы испекла...
Примечание
Рецепт с форума Владмама от Дайкири