Бурек с сыром и свекольной ботвой

Категория: Выпечка
Бурек с сыром и свекольной ботвой

Ингредиенты

Уксус
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт
Раст. масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Вода
180 гр
Мука
300 гр
Для начинки--
Свекольная ботва по потребности
Сыр твёрдый+ сыр мягкий по потребности

Способ приготовления

 замешиваем тесто и даём отдохнуть с пол часа.
 ботву и сыр измельчаем, и смешиваем
 тесто раскатываем как можно тоньше и режем на пластины.
 начинку разделить пропорционально пластинам и сворачиваем плотным рулетиком защепляя края.
 укладываем заготовки по спирали в форму, смазываем с верху обильно сливочным маслом, и ставим в прогретую духовку до 200 гр на 20 минут, после снижаем температуру до 150 гр и оставляем ещё на 20 минут

Примечание

можно сделать тесто по круче и катать на машинке.

сыр и ботву я указал --по потребности, кому то больше сыра по вкусу а кому то на оборот.

перед выпечкой можно смазать желтком разболтанным в воде

у меня стояло 40 минут но вы смотрите по своей духовке

Похожие рецепты

Бурек с сыром и свекольной ботвой

shade
Мир вам, хлебопёки!

на вкус получилось даже очень прилично
если бы я делал для одного себя то добавил бы немного чеснока, и подсолил начинку


бурек с сыром и свекольной ботвой

Галеон-6
Какой аппетитный кружочек, все бегу за шпинатом (думаю будет не хуже), а сыр есть и приготовлю. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте