Категория: Выпечка

Ингредиенты
Уксус
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт
Раст. масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Вода
180 гр
Мука
300 гр
Для начинки--
Свекольная ботва по потребности
Сыр твёрдый+ сыр мягкий по потребности
Способ приготовления
замешиваем тесто и даём отдохнуть с пол часа.
ботву и сыр измельчаем, и смешиваем
тесто раскатываем как можно тоньше и режем на пластины.
начинку разделить пропорционально пластинам и сворачиваем плотным рулетиком защепляя края.
укладываем заготовки по спирали в форму, смазываем с верху обильно сливочным маслом, и ставим в прогретую духовку до 200 гр на 20 минут, после снижаем температуру до 150 гр и оставляем ещё на 20 минут
ботву и сыр измельчаем, и смешиваем
тесто раскатываем как можно тоньше и режем на пластины.
начинку разделить пропорционально пластинам и сворачиваем плотным рулетиком защепляя края.
укладываем заготовки по спирали в форму, смазываем с верху обильно сливочным маслом, и ставим в прогретую духовку до 200 гр на 20 минут, после снижаем температуру до 150 гр и оставляем ещё на 20 минут
Примечание
можно сделать тесто по круче и катать на машинке.
сыр и ботву я указал --по потребности, кому то больше сыра по вкусу а кому то на оборот.
перед выпечкой можно смазать желтком разболтанным в воде
у меня стояло 40 минут но вы смотрите по своей духовке
сыр и ботву я указал --по потребности, кому то больше сыра по вкусу а кому то на оборот.
перед выпечкой можно смазать желтком разболтанным в воде
у меня стояло 40 минут но вы смотрите по своей духовке