Пита (бурек) из теста Фило в Multicuisine DeLonghi

Категория: Мясные блюда
Пита (бурек) из теста Фило в Multicuisine DeLonghi

Ингредиенты

Тесто Фило
Фарш мясной
500гр
Картофель
1
Цуккини
1/2
Йогурт
300гр
Яйцо
1
Чеснок
1 большая долька
Лук порей
1

Способ приготовления

 А началось все с.. Ромы. Выставила она рецепт блинов с творогом из Фило, начала я о них мечтать. Пока мечтала, подумала, что хочется мягоньких блинов, значит надо их не жарить, а чем то залить, значит не на сковородке делать, потом подумала, что можно ведь еще с чем нибудь, в холодильнике фарш стоит, значит буду с фаршем делать. Вот так блины с творогом превратились в питу-бурек. Правда еще сходила в рецепты к Маше Masinen, и придумала такой рецепт.
  Итак, берем фарш, трем в него лук, картошку, пол кабачка цуккини. Хорошо вымешиваем.
  Йогурт смешиваем с яйцом, нагретой долькой чеснока, солью и перцем.
  Берем тесто фило
 

  Аккуратно разворачиваем рулон, кисточкой намазываем йогуртом и раскладываем фарш.
 

  Сворачиваем рулоном и выкладываем в чашу Кузины. Можно это делать и в духовке, и в мультиварке. Маша делала. Я в духовке тоже.
  Заливаем йогуртом сверху.
 

  Я поставила на готовую программу Торт Пирог, где тортик нарисован, там 40 минут.
  За 5 минут до окончания выключила и поставила программу Аэрогриль, чтобы подрумянить.
  Вот что получилось
 

  Получилось вкууусно!!!
 


Примечание

Забыла написать, рецепт то для ленивых, быстро делается

Похожие рецепты

Пита (бурек) из теста Фило в Multicuisine DeLonghi

Никуся
Ух ты!!! Я первая на вкуснятину!!! Здорово! Попробую за праздники реализовать! Спасибо за интересный рецепт!

Рома
А началось все с.. Ромы. Выставила она рецепт блинов с творогом из Фило, начала я о них мечтать.

О! Рома - двигатель прогресса, новых рецептов И этот рецепт пойдет в копилку, тоже быстрый и практичный
Lerele - СПАСИБО за фантазию!

Lerele
Рома, дада, именно двигатель
А еще я такая завидка, увижу, иззавидуюсь и приходится делать
Никуся, попробуй, не пожалеешь точно!!

Никуся
Lerele, а какой длины у тебя рулончик, просто у меня только листовое тесто продается. Хочу иметь представление сколько раз наращивать.

Lerele
Никуся, у меня тоже листики, только свернутые в рулон. Я брала по два листика и мазала один. Если брать по одному листу, то оно порвется просто.
На этот фарш у меня ушло два по два листа и один лист пополам свернула. То есть 5 листов.
К сожалению, померить лист не могу, остатки завакуумировала. Но если очень надо достану.

Никуся
Да ну что ты! Не надо! И так уже понятно! Плюс минус, пол километра, ориентиры уже есть. Спасибо!

Masinen
Lerele, Ух ты, ух ты))
Ты решила по моим стопам пойти)))
Муж сказал, что классный бурек вышел)))

Lerele
Masinen,
Если бы не ты и не Рома, я бы сама ни за что не придумала
Мужу спасибо за похвалу!!!

Елена Тим
Lerele, последняя фотка - просто бомба!
Ну теперь-то я точно повторю, тем более с мяском.
Отличный рецепт! Спасибочки тебе за него!

ir
!!! Браво! Не знала
что тесто можно смазывать йогуртом!
Очень интересно!

Lerele
Елена Тим, вкусно, да!!
 А еще можно, если любите, в йогурт не только чеснок, но и травок положить, и перцу побольше, тогда еще душистее и остренько будет.


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 21:51
ir, это Маша делала ленивую питу и там заливкой заливается, сочно так, вот я и решила попробовать, чтобы тесто было помягче. Получилось прекрасно.

Olechka.s
Lerele, спасибо за рецепт для ленивых! Мы как раз такие Очень вкусно!

Lisichkalal
Lerele, отличный рецептик, быстренький)

Lerele
Дамы, я ее делала от силы 15 минут, и это с доставанием и установкой кузины
Очень быстро.

Mirabel
Lerele, Ира! Какая прелесть!
Уточни пож, Фило ведь несколько листов взять надо, ну не один же
Прослоить их раст маслом?

Lerele
Mirabel, берешь два!!! листа, хватит их. Потом верхний лист маажешь йогуртом приготовленным, кисточкой, не жирно. Потом сворачиваешь по широкой стороне.
Никаким маслом прослаивать не надо, зачем нам лишний жир?
Мяса хватает на два листа и еще один свернутый пополам.
А йогурт размягчает листы изнутри, они получаются не твердые, но и не мягкие совсем.

Mirabel
Lerele, Да просто обычно несколько пластов тонюсенького теста промасливают и потом кладут начинку, а тут и масла не надо. ну отлично!!! срочно на тестом Фило надо ломануться к туркам!

Lerele
Mirabel, я тесто фило для себя открыла, когда Маша стала рецепты выставлять, и поверь, я даже не знала, что листы надо промасливать
И дальше не буду

Песня
Ух ты! Какая вкуснятина! И главное, всё просто и быстро, как я люблю!

Забыла написать, рецепт то для ленивых, быстро делается

То что надо!!! Утащила рецептик как руководство к действию.

Mirabel
Lerele, А я тот рецепт Маши так и не попробовала приготовить из -за трудоёмкости. А вот это как раз для меня! Отлично просто!

Franky
И дальше не буду

а я листы эти обычно просто молоком смачиваю.

А рецептик классный. Надо сделать! Хоть у меня и печки этой волшебной нету...

Lerele
Franky, в духовке сделай, я раньше в ней делала.
Классная идея про молоко!!!


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 23:59
Mirabel, у нее есть рецепт ленивый, как раз из фило, только с творогом.

Сливочная
Ох, какой классный рецепт! Вот прям захотелось, тем более моя новая Империя с шириной валков 22 см запросто прокатывает до толщины Фило и даже тоньше, чем надо. Надо определиться с какого рецепта теста начать. Вот,Lerele, пока глаза не видели, душа не бредила, а как увидала ваше соблазнительное фото. тут я и возжелала питу из теста Фило

Rada-dms
Прямо вожделею это бурек, буду делать стопудово!! Вот только фарш приготовлю!

Lerele
Rada-dms, ну ты и сказала.. вожделею... хотя здорово передает эмоции, когда увидишь и загоришься. А со мной так часто это случается, как увижу, аж спать не могу
А бурек получился вкусный очень, чем то издалека напомнил жареные пельмени..

Rada-dms
Lerele, не поверишь! Тесто фило месяцев 9 в холодильнике лежит, а я все никак к нему не подступлюсь. А как его хранить-то после разморозки, у меня там много листов, огромных!

Lerele
Rada-dms, я вакуумирую в пакетик и дальше храню. Но не в морозилке, а просто в холодильник кладу.

Никуся
Lerele, а вот и я с отчетом! Какой вкусный этот питабурек! Действительно быстро и очень вкусно!

Пита (бурек) из теста Фило в Multicuisine DeLonghi


Пита (бурек) из теста Фило в Multicuisine DeLonghi

 

Lerele
Никуся, очень здорово!! И я рада, что пригодился рецепт!!!

Lisichkalal
А в пиццепечках получится, как думаете?

Masinen
Светлана, получится, в печках типа принцессы

Lisichkalal
Мария, спасибо, отлично, сегодня попробую.

Marpl
Я тоже после просмотра Машиного видео испекла, правда в П2Пита (бурек) из теста Фило в Multicuisine DeLonghi


Пита (бурек) из теста Фило в Multicuisine DeLonghi

 Баловалась после приобретения тестокаталки.

celfh
Баловалась после приобретения тестокаталки.
А что, катает так тонко?

Marpl
Можно раскатать очень тонко, что можно читать газету (было фото ранее в других темах). Тесто было обычное для пельменей.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте