Категория: Выпечка
Кухня: сербская

Ингредиенты
Творог
500 гр
Яйца
2-3 шт
Сметана
4 ст л
Молоко
100 мл
Соль
1 ч л
Тесто тонкое готовое для пахлавы Продается в Ашане
Способ приготовления
Тесто понадобится тонкое готовое. Такое тесто продается в Ашане, называется Греческое тесто для пирогов. Оно тонкое, как пекарская бумага, и стоит около 200-250 р упаковка.

Сделали начинку:
Творог, яйца, сметану, молоко, соль смешали в миске. Можно миксером или ручным венчиком.

И выкладываем смесь на тесто и распределяем равномерно ложкой

Сворачиваем в трубочку, теста берем 2 слоя

А из трубочки сворачиваем в розочку и кладем в чашу мультиварки или скороварки

Ну так далее, у меня получилось 5 розочек
И сверху смазываем яйцом

Ставим режим выпечка 50-60 минут. Я в Орсоне 4002 поставила 50 минут на Запеканку
Если хотите можете ее перевернуть и еще мин 20 на другой стороне подрумянить, но я не стала делать, а просто перевернула к верху попом на тарелку
Вот так она поднялась в чаше

Вот такая румяная вышла

Разрез



Сделали начинку:
Творог, яйца, сметану, молоко, соль смешали в миске. Можно миксером или ручным венчиком.

И выкладываем смесь на тесто и распределяем равномерно ложкой

Сворачиваем в трубочку, теста берем 2 слоя

А из трубочки сворачиваем в розочку и кладем в чашу мультиварки или скороварки

Ну так далее, у меня получилось 5 розочек
И сверху смазываем яйцом

Ставим режим выпечка 50-60 минут. Я в Орсоне 4002 поставила 50 минут на Запеканку
Если хотите можете ее перевернуть и еще мин 20 на другой стороне подрумянить, но я не стала делать, а просто перевернула к верху попом на тарелку
Вот так она поднялась в чаше

Вот такая румяная вышла

Разрез


Программа: Выпечка в МВ или СВ, АФ, АГ, духовка
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Примечание
Такое тесто можно самим приготовить.
Состав: мука, вода, масло подсолнечное, соль и 1 яйцо.
Замесить и тонко - претонко раскатать. Да разделить тесто на несколько частей.
Состав: мука, вода, масло подсолнечное, соль и 1 яйцо.
Замесить и тонко - претонко раскатать. Да разделить тесто на несколько частей.
Похожие рецепты

ПиттаБлестка

Греческая пита (пирог) от А до Я (мастер-класс)natapit

Пита Гужвара (национальное сербское блюдо)Masinen