Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная В/С
240гр.
Масло сливочное
150гр.
Желток
4шт.
Сахар
125гр.
Ван. сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Молоко
500мл.
Крахмал
1ст. л.
Корица
1 палочка
Малина
200гр.
Способ приготовления
Из муки,125гр. сл. масла (мягкого) 2желтков, 75гр. сахара,0,5 пак. ван. сахара и разрыхлителя замешиваем тесто. Вылаживаем в форму диаметром 26 см. пальцами разравниваем и делаем бортик, ставим разогретую духовку 180гр. на 20 минут. Готовим начинку: Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.50гр сахара взбить с двумя желтками, всыпать крахмал,0,5 пак. ван. сахара и ещё немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 20-30 мин. пока крем не схватится.


Примечание
Получаеться песочный пирог с очень нежной начинкой и малиновым ароматом.