Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Основа:
Масло сливочное
60 г
Молоко
190 мл
Яйца куриные
2 шт
Желтки
2 шт
Сахарный песок
300 г
Мука пшеничная в/c
200 г
Соль
0,75 ч. л
Разрыхлитель
1,25 ч. л
Ванильный сахар
2 ст. л
Крем:
Молоко
500 мл
Желтки
4 шт
Сахарный песок
150 г
Ванильный сахар
1,5 ст. л
Крахмал*
3 ст. л
Мука*
1,5 ст. л
Масло сливочное
50 г
Ганаш:
Горький шоколад (70%)
100 г
Сливки (22-33%)
180 г
Способ приготовления
Основа:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, туда же добавляем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть. Охлаждаем.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Яйца и желтки взбиваем ( в отдельной посуде) на высокой скорости около минуты, постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Яичная масса дожна увеличиться в объеме в два-три раза.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко с маслом.
Добавляем муку и еще раз взбиваем на маленькой скорости. Тесто получается жидкое.
Форму для выпечки (22-24 см) смазываем маслом. Выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут до сухой спички. В этот раз я пекла в мультиварке - 60 минут+10 минут на подогреве (время выпечки может зависеть от мультиварки!).
Готовую основу осторожно выкладываем на решетку и даем ей полностью остыть.


Крем
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем половину сахарного песка. Ставим на огонь и доводим практически до кипения (до появления пузырьков).Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку* и крахмал, взбиваем миксером ( *в оригинальном рецепте для крема используется только крахмал (4 ст. л), но крем у меня получался недостаточно плотным, во время деления на кусочки пирог «плыл», поэтому и заменила часть крахмала в креме на муку).
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко (около половины) в желтковую смесь. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения. В немного остытывший крем добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Даем крему полностью остыть.
Ганаш
Сливки прогреваем (но до кипения не доводим), добавляем кусочки шоколада и размешиваем до однородности.Основу для пирога разрезаем на две части. На нижний корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом и поливаем горячим ганашем (выливаем на центр пирога и даем ему свободно стечь).
Готовый пирог ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Приятного чаепития!
Примечание
Очень нежный пирог, нам очень понравился. Напомнает «Чародейку».
Источник рецепта:
Оставшиеся яичные белки можно использовать, например, вот здесь:
Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке
или
Миндально-апельсиновые бискотти на яичных белках
Источник рецепта:
Оставшиеся яичные белки можно использовать, например, вот здесь:
Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке
или
Миндально-апельсиновые бискотти на яичных белках