Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
230 г
Сахар
150 г
Масло растительное
150 мл
Бананы спелые
2 шт.
Фундук измельченный
50 г
Яйца
3 шт
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Морковь натертая на средней терке
120 г
Сахарная пудра
150 г
Горячая вода/лимонный сок
2 ст. ложки
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром добела, добавить муку, разрыхлитель и масло. Натертую морковь размешать с бананами, измельченными вилкой и орехами. Добавить в тесто и перемешать аккуратно ложкой. Налить в разъемную форму (20 - 22 см) предварительно смазанную маслом. Выпекать 60 - 70 минут при температуре 180 градусов. тесто выпекается, до сухой щепки. Когда торт остынет, подготовить глазурь с сахарной пудрой и водой (размешивать энергично, воду добавлять постепенно) аккуратно распределить по поверхности остывшего пирога. Поставить на час в холодильник.
Примечание
Я допустила ошибку, пекла в мульте. Пирог получился влажноватым. И мне еще сладости не хватило. Туда бы еще изюму добавить. Ну и поленилась делать глазурь. Взяла п/фабрикат от доктора Эткера