Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
Геркулес
2 ст.
Кефир
500 мл.
Сахар
3/4 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л
Яйца
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Чернослив без косточки
150 гр.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой кефир
Овсяные хлопья измельчить блендером. Добавить в тесто. Оставить минут на 15 для набухания
Затем добавить растительное масло, перемешать
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана
Форму для выпечки диаметром 25-26 см. смазать. Вылить тесто, разровнять, сверху уложить порезанный чернослив
Выпекать при 180 Со до сухой спички примерно 30 -35 минут
Готовый пирог остудить на решетке
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой кефир
Овсяные хлопья измельчить блендером. Добавить в тесто. Оставить минут на 15 для набухания
Затем добавить растительное масло, перемешать
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана
Форму для выпечки диаметром 25-26 см. смазать. Вылить тесто, разровнять, сверху уложить порезанный чернослив
Выпекать при 180 Со до сухой спички примерно 30 -35 минут
Готовый пирог остудить на решетке