Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 г
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1 ч. л
Маргарин
50 г
Масло растительное
1 ст. л (17 г)
Яйцо
1 шт.
Молоко
150 мл
Сметана
1 ст. л с горкой (40 г)
Соль
0,5 ч. л
Дрожжи сухие
2 ч. л
Для сиропа:
Сахар
125 г
Молоко
175 мл
Коньяк
1 ст. л
Для крема:
Масло сливочное
250 г
Сахарная пудра
100 г
Сгущённое молоко
100 г
Коньяк
1 ст. л
Способ приготовления
Мешала в хлебопечке, режим "Тесто".
Яйцо разбила в молоко, минуту прогрела в микроволновке, вылила в ведро хлебопечки, добавила муку, сахар, ванилин, соль, дрожжи. После первого замеса добавила маргарин, растительное масло и сметану. Когда цикл закончился, округлила и выложила в разъёмную форму. (Подходит очень долго!! На тёплом полу стоял больше часа, не выдержала - в отработавшую посудомоечную машину в тепло поставила, там ещё больше часа сидел грелся.) Пёкся 30 минут в предварительно нагретой духовке примерно на 180*. Остудила прямо в форме: достать было немыслимо, потому что слишком нежный. Остыл - разрезала пополам. Ровный, высокий, загорелый, красота.
Сироп: сахар залила молоком, вскипятила, добавила коньяк. Остыл - промочила обе половины пирога со стороны разреза. 1 ст. л оставила.
Крем: взбила миксером сливочное масло, сахарную пудру, сгущённое молоко и коньяк.
Выложила крем, накрыла второй половиной, сверху кисточкой размазала оставшийся сироп, попудрила сахарной пудрой.
2 часа муш дал ему постоять в холодильнике, а затем...




Яйцо разбила в молоко, минуту прогрела в микроволновке, вылила в ведро хлебопечки, добавила муку, сахар, ванилин, соль, дрожжи. После первого замеса добавила маргарин, растительное масло и сметану. Когда цикл закончился, округлила и выложила в разъёмную форму. (Подходит очень долго!! На тёплом полу стоял больше часа, не выдержала - в отработавшую посудомоечную машину в тепло поставила, там ещё больше часа сидел грелся.) Пёкся 30 минут в предварительно нагретой духовке примерно на 180*. Остудила прямо в форме: достать было немыслимо, потому что слишком нежный. Остыл - разрезала пополам. Ровный, высокий, загорелый, красота.
Сироп: сахар залила молоком, вскипятила, добавила коньяк. Остыл - промочила обе половины пирога со стороны разреза. 1 ст. л оставила.
Крем: взбила миксером сливочное масло, сахарную пудру, сгущённое молоко и коньяк.
Выложила крем, накрыла второй половиной, сверху кисточкой размазала оставшийся сироп, попудрила сахарной пудрой.
2 часа муш дал ему постоять в холодильнике, а затем...




Программа: плита, духовка
Порций: около 1600 г, высотой 14 см!
Примечание
Я училась в Москве, и из окна общежития, с четвёртого этажа "сталинки", был виден на другой стороне перекрёстка киоск, где этот пирог продавали. Ну казалось, что ничего вкуснее нет!! В Москве, где море всяких вкусностей, в том числе тортов...
Вчера прошерстила 12 сайтов и взяла в объединённый рецепт пирога что захотела. И испекла. Вкус - вот он, точно!
Конечно, прежде просмотрела рецепты "Невского" на нашем сайте. Немножко-немножко отличается рецептура. Может, авторы тех рецептов не осердятся...
Непременно "Невский" буду ещё печь, в следующий раз - в мультиварке. А если всё же в духовке, то возьму форму побольше.
Вчера прошерстила 12 сайтов и взяла в объединённый рецепт пирога что захотела. И испекла. Вкус - вот он, точно!
Конечно, прежде просмотрела рецепты "Невского" на нашем сайте. Немножко-немножко отличается рецептура. Может, авторы тех рецептов не осердятся...
Непременно "Невский" буду ещё печь, в следующий раз - в мультиварке. А если всё же в духовке, то возьму форму побольше.