Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Дрожжи сухие
1 пак.
Мука пшеничная
600 г
Сахарный песок
120 г
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
1 ч. л.
Маргарин
120 г
Разболтанные яйца
2 шт.
Жидкость (молоко+вода)
250 мл
Сироп
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Коньяк
30 мл
Крем
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
80-100 г
Сгущенное молоко
80 г
Измельченные орехи
Тертый шоколад или какао
Сироп
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. Закладываем все ингредиенты для теста согласно инструкции к нашей хлебопечке. У меня Панасоник.
Программа основная на 2 часа 20 минут. По окончанию режима отключаем и оставляем тесто в ведерке ещё на 1 час. За 3 часа тесто прекрасно поднимается и доходит до крышки.
2. Варим Сироп. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и проварим примерно 5 минут. Охлаждаем и соединяем с коньяком. Перемешиваем.
3. Готовим крем. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем. Добавляем сгущенное молоко взбиваем. Крем должен получится достаточно густым. Я все стараюсь уменьшить сахар, но можно и пудрочки побольше добавить.
Разделяем крем на несколько частей, в каждую из которых добавляем или сироп, или какао, или измельченные орешки.
4. Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой противень. По весу получилось у меня чуть больше 1200 г Разделяем примерно на 10 одинаковых по весу частей и формуем булочки. Даем расстояться около 20 минут, а тем временем включаем духовку и даем ей разогреться.
5. Выкладываем наши заготовки-булочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 180 гр примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки выкладываем на расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании очень хорошо поднимаются.
6. Даем булочкам остыть. Режем пополам, пропитываем сиропом обе половинки и промазываем любым кремом. Даем пропитаться.

Программа основная на 2 часа 20 минут. По окончанию режима отключаем и оставляем тесто в ведерке ещё на 1 час. За 3 часа тесто прекрасно поднимается и доходит до крышки.
2. Варим Сироп. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и проварим примерно 5 минут. Охлаждаем и соединяем с коньяком. Перемешиваем.
3. Готовим крем. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем. Добавляем сгущенное молоко взбиваем. Крем должен получится достаточно густым. Я все стараюсь уменьшить сахар, но можно и пудрочки побольше добавить.
Разделяем крем на несколько частей, в каждую из которых добавляем или сироп, или какао, или измельченные орешки.
4. Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой противень. По весу получилось у меня чуть больше 1200 г Разделяем примерно на 10 одинаковых по весу частей и формуем булочки. Даем расстояться около 20 минут, а тем временем включаем духовку и даем ей разогреться.
5. Выкладываем наши заготовки-булочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 180 гр примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки выкладываем на расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании очень хорошо поднимаются.
6. Даем булочкам остыть. Режем пополам, пропитываем сиропом обе половинки и промазываем любым кремом. Даем пропитаться.

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: много
Примечание
Очень хотелось мне приготовить настоящий "Невский пирог", но решила пока остановиться на порционных булочках. Попробовала приготовить тесто в хлебопечке, и так меня порадовал результат, что спешу с вами, друзья, поделиться.
В тесто добавила капелюшку шафрана для аромата и цвета. Вот прямо совсем-совсем капельку.
По времени получилось долго, а по хлопотам очень даже приятно.
Булочки начиняла кремом с одним основанием, но разными добавками. Очень нам понравился кремушек с какао и орешками.
Эти булочки хорошо и с кремушкой, а также булочки для завтракам любителям сладкого. Муж ещё теплую булочку резал пополам и смазывал сливочным маслом.
Если рецепт уже был и я повторяюсь, то сразу прошу прощение у автора.
В тесто добавила капелюшку шафрана для аромата и цвета. Вот прямо совсем-совсем капельку.
По времени получилось долго, а по хлопотам очень даже приятно.
Булочки начиняла кремом с одним основанием, но разными добавками. Очень нам понравился кремушек с какао и орешками.
Эти булочки хорошо и с кремушкой, а также булочки для завтракам любителям сладкого. Муж ещё теплую булочку резал пополам и смазывал сливочным маслом.
Если рецепт уже был и я повторяюсь, то сразу прошу прощение у автора.