Пирог "Лимонник" (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Лимонник» (постный)

Ингредиенты

Вода теплая
100г
Дрожжи сухие
2 чайн. лож.
Сахар
1 чайн. лож.
Мука
2-3 чайн. лож.
Маргарин без животных жиров
1 пачка (180г)
Мука
2 стакана (250граммовых)
Соль щепотка
Начинка
Лимон
1 средний
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

 Поставить опару: в теплую воду добавить дрожжи, 1 чайн. лож. сахара, 2-3 чайн. лож. муки. Оставить на 15-20 минут в тепле.
 Маргарин перетереть с 2 стак. муки и солью. Смешать опару и крошку. Сформовать тесто в шар. Поставить на 30 мин. в холодильник.
 Форму нагреть, смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать, выложить начинку (лимон провернуть через мясорубку с цедрой, но без косточек, смешать с 1 стаканом сахара)
 .
 Накрыть второй половиной. Края защипнуть "косичкой", наколоть пирог вилкой
 .
 Выпечь при t 200 градусов 20 минут
 .
 Начинка может быть любая!!! Апельсин, ягоды, картошка с грибами, капуста. На Благовещение можно сделать рыбный пирог! Я добавила сегодня в лимон горсточку жареных орехов, а втесто - щепотку ванилина.
 Приятного аппетита!!!
 После поста маргарин можно заменить на "Сливочный" или "Молочный".

Пирог «Лимонник» (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Спасибо за рецепт! Очень интересный, обязательно буду печь

Мама Таня
Пожалуйста! Попробуй, Ирина! Подбери «свою» начинку.

BlackHairedGirl
Спасибо



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте