Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода теплая
100г
Дрожжи сухие
2 чайн. лож.
Сахар
1 чайн. лож.
Мука
2-3 чайн. лож.
Маргарин без животных жиров
1 пачка (180г)
Мука
2 стакана (250граммовых)
Соль щепотка
Начинка
Лимон
1 средний
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
Поставить опару: в теплую воду добавить дрожжи, 1 чайн. лож. сахара, 2-3 чайн. лож. муки. Оставить на 15-20 минут в тепле.
Маргарин перетереть с 2 стак. муки и солью. Смешать опару и крошку. Сформовать тесто в шар. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Форму нагреть, смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать, выложить начинку (лимон провернуть через мясорубку с цедрой, но без косточек, смешать с 1 стаканом сахара)
.
Накрыть второй половиной. Края защипнуть "косичкой", наколоть пирог вилкой
.
Выпечь при t 200 градусов 20 минут
.
Начинка может быть любая!!! Апельсин, ягоды, картошка с грибами, капуста. На Благовещение можно сделать рыбный пирог! Я добавила сегодня в лимон горсточку жареных орехов, а втесто - щепотку ванилина.
Приятного аппетита!!!
После поста маргарин можно заменить на "Сливочный" или "Молочный".
Маргарин перетереть с 2 стак. муки и солью. Смешать опару и крошку. Сформовать тесто в шар. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Форму нагреть, смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать, выложить начинку (лимон провернуть через мясорубку с цедрой, но без косточек, смешать с 1 стаканом сахара)
Накрыть второй половиной. Края защипнуть "косичкой", наколоть пирог вилкой
Выпечь при t 200 градусов 20 минут
Начинка может быть любая!!! Апельсин, ягоды, картошка с грибами, капуста. На Благовещение можно сделать рыбный пирог! Я добавила сегодня в лимон горсточку жареных орехов, а втесто - щепотку ванилина.
Приятного аппетита!!!
После поста маргарин можно заменить на "Сливочный" или "Молочный".