Ssylka

Пирог "Лимонник" (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Лимонник» (постный)

Ингредиенты

Вода теплая
100г
Дрожжи сухие
2 чайн. лож.
Сахар
1 чайн. лож.
Мука
2-3 чайн. лож.
Маргарин без животных жиров
1 пачка (180г)
Мука
2 стакана (250граммовых)
Соль щепотка
Начинка
Лимон
1 средний
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

 Поставить опару: в теплую воду добавить дрожжи, 1 чайн. лож. сахара, 2-3 чайн. лож. муки. Оставить на 15-20 минут в тепле.
 Маргарин перетереть с 2 стак. муки и солью. Смешать опару и крошку. Сформовать тесто в шар. Поставить на 30 мин. в холодильник.
 Форму нагреть, смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать, выложить начинку (лимон провернуть через мясорубку с цедрой, но без косточек, смешать с 1 стаканом сахара)
 .
 Накрыть второй половиной. Края защипнуть "косичкой", наколоть пирог вилкой
 .
 Выпечь при t 200 градусов 20 минут
 .
 Начинка может быть любая!!! Апельсин, ягоды, картошка с грибами, капуста. На Благовещение можно сделать рыбный пирог! Я добавила сегодня в лимон горсточку жареных орехов, а втесто - щепотку ванилина.
 Приятного аппетита!!!
 После поста маргарин можно заменить на "Сливочный" или "Молочный".

Пирог «Лимонник» (постный)

Похожее


Иржи
Спасибо за рецепт! Очень интересный, обязательно буду печь

Мама Таня
Пожалуйста! Попробуй, Ирина! Подбери «свою» начинку.

BlackHairedGirl
Спасибо



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте