Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская

Ингредиенты
ТЕСТО
Вода
240 гр
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Маргарин
50-60 гр
Масло растительное
4 ст. л.
Дрожжи САФ Момент
1 ч. л или 1,5
Мука
450 гр
НАЧИНКА
Гречка
1 м. ст. или 3/4ст
Вода
1 ст.
Соль
0,5 ч. л
Картофельное пюре
1 обеденная порция или 1-1,5 ст
Перец черный
1 цепотка
Сухой чеснок
1 ч. л.
Укроп замороженный
1 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию простенький, но вкусный пирог. Этим рецептом поделилась моя подруга живущая на западной Украине, такие пироги подают к украинскому борщу
Тесто делаем в хлебопечке на режиме тесто 1:30 ч. Тесто должно быть нежненьким и изначально немного мажет возле ножа, но при дальнейшем замесе получается отличное тесто
Готовим начинку. Гречку отварить до рассыпчастого состояния добавить обжаренный лучок и картофельное пюре и специи по вашему вкусу у меня был сухой чеснок, черный перец и укроп. Все хорошенько перемешаем. Картофеля можно добавлять больше или меньше регулируем под свой вкус.
Из полученного теста формируем прямоугольный пласт на одну половину выкладываем толстым слоем начинку и накрываем второй половинкой, края хорошенько защипываем. Верх можно смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Я в этот раз переложила в силиконовую форму для красоты результата. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, но не пересушиваем должен получиться мягкий низ и розовенький верх. Готовый пирог накрываем полотенчиком и сверху укладываем небольшой груз, что бы корочка не отошла от начинки. Когда пирог остынет нарезаем и уминаем со сметанкой и сладким чайком или просто подаем вместо хлебушка к первому.
Тесто делаем в хлебопечке на режиме тесто 1:30 ч. Тесто должно быть нежненьким и изначально немного мажет возле ножа, но при дальнейшем замесе получается отличное тесто
Готовим начинку. Гречку отварить до рассыпчастого состояния добавить обжаренный лучок и картофельное пюре и специи по вашему вкусу у меня был сухой чеснок, черный перец и укроп. Все хорошенько перемешаем. Картофеля можно добавлять больше или меньше регулируем под свой вкус.
Из полученного теста формируем прямоугольный пласт на одну половину выкладываем толстым слоем начинку и накрываем второй половинкой, края хорошенько защипываем. Верх можно смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Я в этот раз переложила в силиконовую форму для красоты результата. Ставим в духовку и выпекаем до готовности, но не пересушиваем должен получиться мягкий низ и розовенький верх. Готовый пирог накрываем полотенчиком и сверху укладываем небольшой груз, что бы корочка не отошла от начинки. Когда пирог остынет нарезаем и уминаем со сметанкой и сладким чайком или просто подаем вместо хлебушка к первому.
Программа: тесто
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1430 гр
Примечание
Вот пирог в разрезе
[/url]
Все же пирог лучше печь на протвине до легкого румянца и не пересушивать как получилось у меня в силиконовой форме. Получается пирог размером в половину протвиня от печки Мечта. Можно брать любое ваше любимое пирожковое тесто

Все же пирог лучше печь на протвине до легкого румянца и не пересушивать как получилось у меня в силиконовой форме. Получается пирог размером в половину протвиня от печки Мечта. Можно брать любое ваше любимое пирожковое тесто