Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 гр.
Яйцо
1 шт.
Творог
250 гр.
Сахар
60 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Маргарин для выпечки
60 гр.
Вода
100 - 120мл.
Начинка
Яблоки припущенные, паровые, свежие резаные дольками
Корица
Способ приготовления
Ну все очень просто. В ведро ХП складываем все согласно инструкции к вашей ХП, вымешиваем на программе "тесто". Не мне вам говорить, что за колобком надо следить, бо творог, мука, яйца у всех разные и колобку может потребоваться дополнительная мука. Мне пришлось вчера подсыпать мучки чуток.
Тем временем, пока печечка наша месит, припускам яблоки с сахаром либо печем их в микроволновке, либо режем тоненькими дольками. У меня после соковарения в соковарке остается неимоверное количество паровых яблок. Я их горячими раскладываю по стерильным банкам и получается мировая начинка для пирогов, пирожков, булочек, гусей и уток
После окончания программы, выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и отделяем от теста 1/3 "на решетку". Из оставшихся 2/3 раскатываем прямоугольник или круг по форме вашего притивня, переносим при помощи скалки его на противень, выкладываем начинку, формируем бортики. 1/3 теста раскатываем, с помощью тесторезки вырезаем полоски, переносим их на пирог, плетем решетку. Если останется тесто, можно сделать шарики, листики, ну что еще душа пожелает. Смазываем взбитам белком (желтком, сладким чаем, чем привыкли). Ставим пирог на расстойку (я расстаиваю в духовке при включенной лампочке и с миской кипятка) на минут 35 - 40. Выпекаем до румяности при т-ре 180-200С. У меня выпекался он 30 минут. Приятного аппетита.
Тем временем, пока печечка наша месит, припускам яблоки с сахаром либо печем их в микроволновке, либо режем тоненькими дольками. У меня после соковарения в соковарке остается неимоверное количество паровых яблок. Я их горячими раскладываю по стерильным банкам и получается мировая начинка для пирогов, пирожков, булочек, гусей и уток
После окончания программы, выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и отделяем от теста 1/3 "на решетку". Из оставшихся 2/3 раскатываем прямоугольник или круг по форме вашего притивня, переносим при помощи скалки его на противень, выкладываем начинку, формируем бортики. 1/3 теста раскатываем, с помощью тесторезки вырезаем полоски, переносим их на пирог, плетем решетку. Если останется тесто, можно сделать шарики, листики, ну что еще душа пожелает. Смазываем взбитам белком (желтком, сладким чаем, чем привыкли). Ставим пирог на расстойку (я расстаиваю в духовке при включенной лампочке и с миской кипятка) на минут 35 - 40. Выпекаем до румяности при т-ре 180-200С. У меня выпекался он 30 минут. Приятного аппетита.
Примечание
Может и ничего нового, но я безумно люблю творожное тесто. Пирожок получается пишный, с хрустящей корочкой.