Шоколадно-вишевый пирог
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 250 г |
Вода газированная (обычная минеральная вода, несладкая) | 150 мл |
Масло растительное (без запаха) | 75 мл |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Ванильный сахар | 1 пач |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Соль | щепотка |
Сахар | 100 г |
Шоколад (белый или молочный) | 50 г |
Шоколад (черный) | 50 г |
Вишня (консервированная без косточек, 720 мл) | 1 бан. |
Способ приготовления
- Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза.
- Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли
- Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.
- В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.
- В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.
- Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.
- Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.
- Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто. Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.
- Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.
- Шоколадно-вишнёвый пирог ингредиенты Теперь можно и украсить. Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой. Я растопила 50 г тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь.
- С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!
- Вкусные, нежные кусочки!
- Приятного аппетита!!!